Рейтинг@Mail.ru
Инновации и энергоэффективность окажутся в центре внимания юбилейной MosBuild - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инновации и энергоэффективность окажутся в центре внимания юбилейной MosBuild

Директор выставки MosBuild Рузанна Саркисова

© MosBuildДиректор выставки MosBuild Рузанна Саркисова
Директор выставки MosBuild Рузанна Саркисова
Читать в
Строительная и интерьерная выставка MosBuild в этом году пройдет в юбилейный 20-й раз. О том, кто сейчас является аудиторией этого крупнейшего для России выставочного мероприятия в области строительства и дизайна, какие темы смогут обсудить участники MosBuild в рамках деловой программы и что дает выставка своим посетителям, в интервью РИА Новости рассказала директор выставки Рузанна Саркисова.

Строительная и интерьерная выставка MosBuild в этом году пройдет  в юбилейный  20-й раз. О том, кто сейчас является аудиторией этого крупнейшего для России выставочного мероприятия в области строительства и дизайна, какие темы смогут обсудить участники MosBuild в рамках деловой программы и что дает выставка своим посетителям, в интервью РИА Новости  рассказала директор выставки Рузанна Саркисова.

– Рузанна, в этом году выставка MosBuild проходит в 20-й раз. Расскажите, с чего начиналась выставка и какие изменения  претерпевала за время своего проведения?


– В марте 1995 года при поддержке Министерства строительства Российской Федерации стартовала выставка MosBuild. Группа компаний ITE – единственный и неизменный организатор MosBuild – представила экспозиции 200 компаний-участниц из 20 стран мира.  Уже тогда выставка продемонстрировала широкий спектр строительных материалов и технологий высокого качества. Отражая этапы развития страны, выставка претерпела много изменений. Менялись площадки и форматы MosBuild. Неизменным оставалось лидерство. По данным официального аудита, проведенного компанией "РуссКом Ай-Ти Системс", выставка регулярно становилась абсолютным лидером по всем показателям: "Общая площадь выставки", "Общее количество посетителей", "Общее количество участников", "Количество стран-участниц".  

 

За 20 лет нам удалось создать для отрасли единую международную консолидированную выставочную площадку, хорошо сегментированную по продуктам. Достижения последних лет позволили нам войти в TOP-5 строительных выставок мира, стать крупнейшей в Европе ежегодной международной строительной и интерьерной выставкой.


– Кто сейчас является основной аудиторией выставки?


– Аудитория MosBuild – это более 100 тысяч профессионалов отрасли из 68 стран мира и 81 региона России. Для посетителей и участников выставка MosBuild является актуальной платформой для эффективного взаимодействия ключевых представителей рынка строительства, торговли, архитектуры и дизайна.    

 

 Ежегодно посетителями выставки являются ведущие проектировщики, архитекторы и дизайнеры,  специалисты строительных организаций, девелоперских и торгово-закупочных компаний.  Нашу аудиторию также составляют представители отрасли, крупные торговые сети, производители и дистрибьюторы материалов и оборудования, поставщики сырья и комплектующих.  На MosBuild приезжают представители отраслевых ассоциаций, посольств и государственных структур, торговых представительств зарубежных стран, ведущих отраслевых отечественных и зарубежных компаний. 


– Сколько участников Вы ожидаете на этот раз?


– Мы ожидаем  в этом году более 2,2 тысячи компаний из 49 стран мира,  многие из которых наши постоянные партнеры.  Широко на выставке будут представлены экспозиции 24 национальных групп из 18 стран – Чехии, Финляндии, Греции, Португалии, Польши, Испании, Тайваня, Италии, США, Германии, Словакии, Сербии, Малайзии, Кореи, Китая, Хорватии, Канады и Бельгии.

– Что, с Вашей точки зрения, дает выставка участникам, а что – посетителям?


– Участие в MosBuild – это, прежде всего, прямое общение партнеров и потенциальных клиентов, возможность мониторинга состояния рынка и активности конкурентов, укрепления образа стабильной и динамично развивающейся компании и, конечно, охват наибольшей аудитории специалистов из всех секторов индустрии.


MosBuild традиционно считается лучшей площадкой для представления новинок и инноваций. Участие в выставке дает возможность эффективного запуска новых продуктов и услуг  на рынок, их активного продвижения и как результат – повышение продаж.


При этом для участников MosBuild мы работаем 365 дней в году, так как целый ряд ресурсов выставки обеспечивает интерактивную связь с посетителями в течение года.


Что же касается посетителей MosBuild, то почти половина наших гостей приезжает из разных регионов России и других стран.  По официальным данным 2013 года, более 84% посетителей воспринимают MosBuild как успешную бизнес площадку для заключения контрактов, 94% посетителей считают выставку полезной для решения вопросов о будущих закупках, 79% посещают выставку с целью поиска и закупок продукции, а 22% посетителей осуществляет закупку продукции на сумму свыше 6 миллионов рублей по результатам работы на выставке.

– Расскажите о самых интересных событиях деловой программы выставки.


– В 2014 году впервые пройдут специальные мероприятия в рамках экспозиции "Инновации", в которой примут участие  нанотехнологические центры Дубны, Ульяновска и Саранска, созданные при участии Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО). Нанотехнологические центры продемонстрируют образцы наукоемких решений, предложенные в ответ на запросы и задачи строительной индустрии: образцы бетонов нового поколения, уникальных лакокрасочных, гидрофобных и теплоизоляционных покрытий.


Еще одним ключевым направлением деловой программы выставки является тема Е3. Напомню, что ежегодно MosBuild проводит международную экологическую премию в области строительных и отделочных материалов E3Awards с присуждением знака экологического отличия E3. Премия вручается компаниям-производителям и поставщикам, продукция которых соответствует экологическим стандартам.

 

Также планируется обсудить последние достижения и перспективы в области экоустойчивого строительства и архитектуры в России и мире в рамках тематических секций E3 Форума "Экология, Энергия, Эффективность".


В специализированной секции "Экоустойчивая архитектура" впервые в России будут представлены успешные кейсы от австрийских архитекторов Фрица Оеттла, консультанта ЕБРР  по экоустойчивым проектам в строительстве, и доктора Алоиса Гайзельхофера, директора австрийского кластера энергоэффективного строительства  BEUC.


На мастер-классе по использованию инновационных решений и материалов при строительстве объектов по международным "зеленым" системам сертификации (LEED, BREEAM, DGNB) будут рассмотрены вопросы международных "зеленых" стандартов для спортивных сооружений на примере опыта Олимпийских игр Сочи-2014 и Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Продолжит серию актуальных мероприятий международная конференция "Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House", на которой будут затронуты вопросы проектирования, практической реализации и эксплуатации энергоэффективных объектов на территории РФ, СНГ и стран Западной Европы. 


Кроме того, состоится и еще одно из ключевых мероприятий отрасли – форум "Проблемы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY", который ежегодно собирает на своей площадке более 400 представителей сетевой торговли DIY, производителей строительных и отделочных материалов, дистрибьюторов и аналитиков рынка.


В рамках деловой программы MosBuild 2014 проведет свои мероприятия Национальное объединение проектировщиков (НОП), а также начнет свою работу MosBuild School. Это специализированная площадка на выставке MosBuild, в рамках которой состоятся мастер-классы известных архитекторов и дизайнеров Станислава Орехова, Сергея Сизого, Андрея Асадова, бюро T+T Architects, Анны Смоляковой, Дианы Балашовой, Сергея Эстрина, Наринэ Тютчевой, а также обучающие воркшопы и тренинги от лучших преподавателей профильных вузов и экспертов архитектурного и строительного рынка.


Все мероприятия нашей деловой программы будут проходить в течение двух недель на выставочных площадках "Экспоцентр" и ВВЦ.

– Каким вы видите развитие MosBuild в будущем?


– Дальнейшее развитие выставки MosBuild, безусловно, зависит не только от нас, а в первую очередь от успешного развития строительной отрасли. Мы много инвестируем в свой проект, и это касается не только финансовых вложений. Мне бы хотелось, чтобы MosBuild  стала строительной выставкой №1 не только в Росси, но и за ее пределами, и все наши идеи, усилия и энергия были и в будущем направлены на ее процветание.

– Вы уже говорили, что MosBuild входит в TOP-5 строительных выставок мира.  На основании каких данных составляется международный рейтинг строительных выставок?  

 

– Организатор MosBuild - группа компаний ITE – занимает шестое место в мире и первое в России по организации выставок.  ITE лидирует на российском выставочном рынке с долей более 20%. В портфель группы входят более 250 мероприятий, среди которых ведущие выставки, конгрессы и конференции в наиболее значимых отраслях промышленности.   

 

 На основании фактов и цифр, подтвержденных официальным аудитом и результатами опросов, MosBuild входит в TOP-5 строительных выставок мира, является строительной выставкой №1 в России и крупнейшей в Европе ежегодной международной строительной и интерьерной выставкой, подтвержденной знаком UFI – Всемирной ассоциации выставочной индустрии. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала