Рейтинг@Mail.ru
Жюри одобрило проект комплекса зданий Верховного суда в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жюри одобрило проект комплекса зданий Верховного суда в Петербурге

Читать в
Жюри архитектурного конкурса во главе с управляющим делами президента Владимиром Кожиным одобрило итоговую версию проекта судебного квартала архитектора Максима Атаянца, что позволяет правительству РФ открыть финансирование строительства новой резиденции Верховного суда (ВС) в Санкт-Петербурге, пишет во вторник издание "Коммерсантъ".

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Жюри архитектурного конкурса во главе с управляющим делами президента Владимиром Кожиным одобрило итоговую версию проекта судебного квартала архитектора Максима Атаянца, что позволяет правительству РФ открыть финансирование строительства новой резиденции Верховного суда (ВС) в Санкт-Петербурге, пишет во вторник издание "Коммерсантъ".

"Накануне Госдума внесла в бюджет поправку, позволяющую компенсировать затраты в размере 10 миллиардов рублей ВТБ как бывшему инвестору участка, где разместится ВС, а проект постановления правительства о расторжении инвестконтракта с ВТБ поступил на подпись премьеру Дмитрию Медведеву", - уточняется в материалах.

В них указывается, что голосование на последнем заседании жюри уже не проводилось, но его участники признали, что их рекомендации автором учтены. В частности, президент Союза архитекторов РФ Андрей Боков заявил изданию, что планировка квартала стала лучше, поскольку "ушло жилье и стало легче дышать", а дома в рискованном, по мнению архитектора, "неопалладианском стиле" стали ниже и "менее заметны", пишет "Коммерсантъ".

Ранее Максим Атаянц говорил на совете, что спроектировал резиденцию ВС как европейский замок, пространство которого защищено его же стенами, говорится в сообщении. Кроме того, комиссия поддержала предложение автора проекта построить подземный переход для пешеходных прогулок из судебного квартала в Петропавловскую крепость.

Проект застройки бывшей промзоны, а ныне места базирования Верховного суда напротив Стрелки Васильевского острова был доработан архитектором Максимом Атаянцем по итогам выигранного им в октябре 2013 года закрытого конкурса, напоминает издание.

Оно добавляет, что совет по культурному наследию при правительстве Санкт-Петербурга устроила небольшая высота зданий и относительная доступность территории для горожан, включая двухкилометровую пешеходную набережную и окруженный садом Дворец танца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала