Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует арестовать имущество экс-градоначальника Саратова

Прокуратура через суд добивается ареста имущества бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко по делу о халатности при выдаче разрешений на строительство двух десятиэтажных домов в районе аэропорта, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь областного суда Ирина Белякова.

САРАТОВ, 25 марта - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Прокуратура через суд добивается ареста имущества бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко по делу о халатности при выдаче разрешений на строительство двух десятиэтажных домов в районе аэропорта, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь областного суда Ирина Белякова.

 

"Волжский районный суд Саратова 18 февраля отказал в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество, включая денежные средства, Прокопенко. Это решение районного суда обжалуется прокуратурой", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что областной суд рассмотрит апелляционное представление 1 апреля.

 

Суд в Саратове 7 февраля 2013 года по иску прокуратуры признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию двух многоэтажек в поселке Новый Волжского района города и обязал компанию-застройщика "Новострой XXI" произвести их демонтаж. В этих домах купили квартиры 202 семьи, ставшие участниками долевого строительства. В связи с этим в июне 2013 года возбуждено уголовное дело по факту халатности городских чиновников, обвинение по которому предъявили Прокопенко.

 

По версии следствия, Прокопенко, ненадлежащим образом исполняя должностные обязанности, в мае 2011 года и в декабре 2012 года подписал ООО "Новострой XXI" два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных жилых домов, а также разрешение на ввод в эксплуатацию этих объектов без согласования с собственником аэродрома. Прокопенко вину не признает.

 

Ранее суд в августе 2013 года уже признал Прокопенко виновным по другому уголовному делу о неисполнении семи решений суда и оштрафовал его на 200 тысяч рублей. В день вступления приговора в силу 29 октября Прокопенко был досрочно отправлен в отставку, однако позднее президиум областного суда направил это дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, который вынесет новое решение во вторник. По новому делу экс-чиновник находится под подпиской о невыезде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала