Рейтинг@Mail.ru
Структура Минобороны оштрафована на 850 тыс руб за плохое содержание домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Минобороны оштрафована на 850 тыс руб за плохое содержание домов

Читать в
Госжилинспекция Подмосковья выдала подконтрольному Минобороны ОАО "Славянка" штрафы на общую сумму более 850 тысяч рублей за ненадлежащее содержание 19 жилых многоквартирных домов в микрорайоне Северный в Балашихе, говорится в сообщении Госжилинспекции.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Госжилинспекция Подмосковья выдала подконтрольному Минобороны ОАО "Славянка" штрафы на общую сумму более 850 тысяч рублей за ненадлежащее содержание 19 жилых многоквартирных домов в микрорайоне Северный в Балашихе, говорится в сообщении Госжилинспекции.

 

В нем поясняется, что проверка была проведена в 19 домах бывшего закрытого военного городка, а ныне - микрорайона Северный. Во всех домах были выявлены нарушения. Проверка проводилась совместно с 42-ой военной прокуратурой гарнизона, которая длительное время получала от жителей Северного жалобы на работу управляющей организации.

 

"В половине домов зафиксированы локальные разрушения и провалы отмостки, которая должна защищать фундамент от осадков и паводков. Также в каждом втором доме на фасадах грязь, пятна, потеки и высолы, различные рисунки и надписи. Несмотря на имеющиеся трещины на фасаде дома 53, на них нет ни маяков, ни других обозначений", - рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что в восьми домах частично разрушены цоколи, в двух домах разрушены ступени при входе в подъезд. В домах 45, 46, 48, 50 и 52-55 разрушаются балконные плиты. В доме 53 в районе второго подъезда выпадают кирпичи кладки, а у дома 40 частично пострадали парапеты на крыше.

 

"Управляющая компания была признана виновной в нарушении правил содержания и ремонта жилых домов в микрорайоне Северный Балашихи. Госжилинспекцией по каждому дому назначен штраф в 45 тысяч рублей. Общая сумма штрафов составила 855 тысяч рублей", - отмечается в материалах Госжилинспекции.

 

ОАО "Славянка", подведомственная "Оборонсервису", получила известность из-за расследований о хищениях средств Минобороны. В частности, фигурантами одного из самых крупных дел стал экс-гендиректор компании Александр Елькин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала