Рейтинг@Mail.ru
Задолженность в сфере ЖКХ в РФ составляет более 400 млрд руб - депутат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задолженность в сфере ЖКХ в РФ составляет более 400 млрд руб - депутат

Читать в
Задолженность в сфере ЖКХ в России составляет более 400 миллиардов рублей, рассказала в пятницу на всероссийском форуме "ЖКХ-2014" депутат Госдумы, глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 марта - РИА Новости. Задолженность в сфере ЖКХ в России составляет более 400 миллиардов рублей, рассказала в пятницу на всероссийском форуме "ЖКХ-2014" депутат Госдумы, глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

 

"Более 400 миллиардов рублей в этой сфере задолженность", - отметила она.

 

Депутат добавила, что при этом сами граждане являются самыми добросовестными плательщиками, по крайней мере, не хуже, чем в Западной Европе.

 

Ранее сообщалось, что размер пени за неуплату услуг ЖКХ для жильцов может увеличиться почти в два раза - до одной стосемидесятой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от суммы долга за каждый день просрочки. Кроме того, предполагалось ввести механизм отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним при наличии у жильца задолженности по оплате жилого помещения или коммунальных услуг.

 

В начале ноября 2013 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил, что общая задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями составила больее 248 миллиардов рублей, при этом треть долга приходилась на шесть регионов страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала