Рейтинг@Mail.ru
Крупный московский подрядчик НПО «Космос» может стать банкротом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупный московский подрядчик НПО «Космос» может стать банкротом

Читать в
НПО «Космос», один из крупнейших подрядчиков Москвы, рискует стать банкротом, а часть городских строек может быть сорвана, пишет в пятницу газета «Ведомости».

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. НПО «Космос», один из крупнейших подрядчиков Москвы, рискует стать банкротом, а часть городских строек может быть сорвана, пишет в пятницу газета «Ведомости».

По данным издания, в Арбитражный суд Москвы с исками о банкротстве подрядчика обратились ООО «Москапстрой-недвижимость», входящее в АФК «Система», и ОАО «ЦНИИС».

«Космос» выиграл тендер на подрядные работы при реконструкции здания автоматической телефонной станции в Милютинском переулке. Осенью прошлого года НПО получило аванс в 100 миллионов рублей, но работы так и не были начаты», — приводит газета слова сотрудника «Системы». Он добавляет, что стороны уже подписали в суде мировое соглашение, теперь заказчик ждет возврата денег.

В числе проектов «Космоса» такие городские стройки, как реконструкция Дмитровского и Ленинградского шоссе, Большой Академической улицы, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, напоминается в материалах. Теперь данные проекты находятся на грани срыва. В частности, Алабяно-Балтийский тоннель планировалось запустить в полном объеме до конца 2013 года, но он по-прежнему работает только в одну сторону, добавляется в них.

Также компания сорвала сроки и по другим стройкам, финансирующимся из городского бюджета: не открыта новая сцена театра «Геликон-опера», не завершена реконструкция Большой Академической — оба объекта планировалось сдать в 2013 году. «Город принимает весь комплекс мер, необходимых для завершения городских строек», — сообщил изданию руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

По информации газеты, с середины прошлого года в адрес НПО в Арбитражный суд  направлено около 60 исков на сумму более 1,1 миллиарда рублей. В основном это обращения о взыскании задолженности со стороны подрядчиков, проектных организаций и сетевых компаний. Среди крупнейших кредиторов — Межрегиональный союз строителей (363 миллиона рублей), «Лидер-инвест» (115,8 миллиона рублей), «Мосметрострой» (160,5 миллионов рублей), Лизинговая инвесткомпания (110,5 миллиона рублей), уточняет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала