Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы взыскал с "Мосинжстроя" 543 млн руб в пользу ВТБ

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с крупной строительной компании ОАО "Мосинжстрой" 542,9 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. В частности, суд взыскал сумму основного долга в размере 500 миллионов рублей и проценты по кредиту.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с крупной строительной компании ОАО "Мосинжстрой" 542,9 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. В частности, суд взыскал сумму основного долга в размере 500 миллионов рублей и проценты по кредиту.

 

Одновременно банк подал к "Мосинжстрою" еще один иск - на 1,282 миллиарда рублей.

 

Столичный арбитраж в декабре 2013 года взыскал с "Мосинжстроя" в пользу ВТБ 1,104 миллиарда рублей. Первоначально иск на 1,237 миллиарда рублей подал подконтрольный группе ВТБ Транскредитбанк. Позже суд удовлетворил ходатайство ВТБ о процессуальном правопреемстве. Как отметил в суде представитель банка, ВТБ взыскивает денежные средства по девяти кредитным договорам.

 

ОАО "Мосинжстрой" создано в марте 1968 года. 85% акций - у компании MIS Holding Ltd, подконтрольной Игорю Линшицу, остальное - у физических лиц. Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Основной заказчик - столичная мэрия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала