Рейтинг@Mail.ru
Колонны, на которые опирается ТРЦ и концертный зал в "Москва-Сити", усилят - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колонны, на которые опирается ТРЦ и концертный зал в "Москва-Сити", усилят

Читать в
Москомэкспертиза согласовала корректировку конструктивных решений коммерческо-развлекательного центра в ММДЦ "Москва-Сити" - согласно этим изменениям, планируется усилить колонны, на которые в свою очередь частично опирается киноконцертный зал, строящийся на участке №6 ММДЦ, следует из сообщения комитета.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Москомэкспертиза согласовала корректировку конструктивных решений коммерческо-развлекательного центра в ММДЦ "Москва-Сити" - согласно этим изменениям, планируется усилить колонны, на которые в свою очередь частично опирается киноконцертный зал, строящийся на участке №6 ММДЦ, следует из сообщения комитета.

 

Киноконцерный зал примыкает к торцевой части ТРЦ. "В соответствии с утвержденным ранее проектом, конструкции 7-этажного киноконцертного зала на 4 тысяч мест опираются на конструкции коммерческо-развлекательного центра с пересадочным узлом метрополитена", - поясняется в нем.

 

Конструктивные решения коммерческо-развлекательного центра, согласно сообщению, были изменены. В целом конструктивная система центра, геометрические параметры строительных конструкций и их элементов остались без изменений. Однако при корректировке проекта были частично исключены некоторые из согласованных ранее проектных решений и включены новые. Так корректировкой предусматривается усиление колонн, замена существующих и возведение дополнительных колонн, демонтаж существующих перекрытий, указывается в пресс-релизе.

 

"Работы по устройству новых колонн вместо существующих будут проводиться без разборки вышележащих конструкций методом "подведения" с применением временных поддерживающих конструкций. Усиление существующих железобетонных колонн предусмотрено стальными обоймами из листовой стали с последующим обетонированием. Все конструктивные решения соответствуют требованиям техрегламентов и безопасности, что подтверждается представленными расчетами", - приводятся в сообщении слова главы Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

 

В связи с изменениями конструктивных решений коммерческо-развлекательного центра был откорректирован и представлен на повторную экспертизу проект строительства киноконцертного зала. Москомэкспертиза согласовала этот скорректированный проект, добавляется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала