Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 10%-20% москвичей могут позволить купить себе жилье - чиновник

© Пресс-служба департамента градполитики МосквыСергей Левкин
Сергей Левкин
Только 10%-20% москвичей, имеющих доходы, могут позволить себе приобрести квартиры, в том числе и через ипотеку, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Только 10%-20% москвичей, имеющих доходы, могут позволить себе приобрести квартиры, в том числе и через ипотеку, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

"Доступность жилья через приобретение в собственность в процентном отношении можно оценить в 10%-20%, имеющих доход москвичей", - отметил чиновник.

 

По его словам, сюда включаются и те граждане, которые могут позволить себе купить квартиру, используя ипотечные и кредитные ресурсы.

 

Левкин подчеркнул, что это экспертная оценка.

 

На федеральном уровне установлен следующий показатель доступности жилья - семья из трех человек должна накопить в течение 4 лет на квартиру площадью 54 квадратных метра, однако такая семья со средним доходом по Москве будет копить на столичную квартиру в течение 20 лет, отметил чиновник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала