Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горно-алтайским должникам за ЖКУ могут перекрыть канализацию "Терминаторами"

Долги жителей Горно-Алтайска перед коммунальщиками превысили 20 миллионов рублей, мэрия обещает перекрывать должникам канализацию специальными заглушками - "терминаторами", сообщается на сайте городских властей.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 марта - РИА Новости. Долги жителей Горно-Алтайска перед коммунальщиками превысили 20 миллионов рублей, мэрия обещает перекрывать должникам канализацию специальными заглушками - "терминаторами", сообщается на сайте городских властей.

 

Жители Горно-Алтайска задолжали коммунальным службам за услуги ЖКХ уже более 20 миллионов рублей. Мэрия решила бороться со злостными неплательщиками с помощью новых проектов. В частности, должникам будут перекрывать канализацию.

 

"Короче говоря, перекрывается выход сточных вод из квартиры конкретного должника в систему канализования всего дома. Просто на трубу ставится специальная заглушка. Метод эффективен еще и тем, что не надо заходить в квартиру, все делается дистанционно с чердака дома," - рассказал директор ООО "Единый рассчетно-кассовый центр" Вячеслав Логинов.

 

Портативный комплекс, который позволит это осуществить, разработан в Перми и называется "Терминатор". В настоящее время администрация ЕРКЦ рассматривает вопросы приобретения оборудования и обучения персонала.

 

Уже разработана поэтапная инструкция по ограничению водоотведения из квартиры должника. Сначала он получает из ЖЭУ заказное письмо с предупреждением за 30 дней. Если реакции нет, он получает уведомление за три дня до возможной процедуры. Если задолженность вновь не погашена, специалисты ставят заглушку в тот день, что указан в документах. Для этого не нужно заходить в квартиру, все делается с крыши: в канализационный стояк спускают зонд с заглушкой, которая закрепляется в водоотводе должника. После погашение задолженности ее убирают.

 

Устройства для блокирования потока жидкости в трубопроводе в Перми изготавливают в трех модификациях "Терминатор-М", "Терминатор-2М", "Терминатор-3М". Выбирается та модификация, которая наиболее подходит под материал канализационных труб жилого фонда. В приборы встроены видеокамеры, позволяющие оператору полностью контролировать ситуацию внутри канализационного стояка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала