Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое обвинение Полонского - это реакция следствия на отказ в его экстрадиции - адвокат

Новое обвинение, предъявленное бизнесмену Сергею Полонскому в хищении денежных средств у дольщиков жилого комплекса "Рублевская Ривьера" в Москве, является реакцией следствия на отказ властей Камбоджи в экстрадиции бизнесмена, заявил РИА Новости в четверг адвокат Полонского Александр Карабанов.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Новое обвинение, предъявленное бизнесмену Сергею Полонскому в хищении денежных средств у дольщиков жилого комплекса "Рублевская Ривьера" в Москве, является реакцией следствия на отказ властей Камбоджи в экстрадиции бизнесмена, заявил РИА Новости в четверг адвокат Полонского Александр Карабанов.

 

"Это второе дело пролежало в архиве 1,5 года, а после отказа в экстрадиции его подняли и предъявили Полонскому обвинение", - считает Карабанов.

 

Полонский с прошлого года является основным фигурантом уголовного дела о хищении денег у дольщиков ЖК "Кутузовская миля". В четверг МВД РФ сообщило, что предъявило бизнесмену второе обвинение - по делу о хищении у дольщиков ЖК "Рублевская Ривьера" более 150 миллионов рублей. По данным следствия, в 2008 году Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд".

 

"Сейчас можно взять любую стройплощадку и что-то найти. Застройщик привлекает деньги на рекламу, а не только на кирпичи. Однако мошенничество предполагает умысел, а здесь его не было. Полонский тогда был владельцем намного больших активов, ему было гораздо выгоднее достроить объекты, а не присваивать эти 150 миллионов рублей", - подчеркнул Карабанов.

 

В ноябре 2013 года Полонский был арестован в Камбодже по запросу России, поскольку он проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков ЖК "Кутузовская миля". Однако в январе 2014 года бизнесмен снова оказался на свободе - по данным российской Генпрокуратуры, Камбоджа отложила вопрос экстрадиции Полонского до принятия решения по текущему уголовному делу в отношении бизнесмена в камбоджийском суде. При этом сам предприниматель и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в экстрадиции Полонского.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала