Рейтинг@Mail.ru
Власти Греции ждут новой цены на бывший афинский аэропорт "Эллиникон" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Греции ждут новой цены на бывший афинский аэропорт "Эллиникон"

Читать в
Совет директоров Фонда приватизации госимущества Греции (HRADF) предложил компании Lamda Development представить "улучшенное предложение" по покупке бывшего афинского аэропорта "Эллиникон", говорится в поступившем в РИА Новости сообщении фонда.

АФИНЫ, 20 марта - РИА Новости, Геннадий Мельник. Совет директоров Фонда приватизации госимущества Греции (HRADF) предложил компании Lamda Development представить "улучшенное предложение" по покупке бывшего афинского аэропорта "Эллиникон", говорится в поступившем в РИА Новости сообщении фонда.

 

"Эллиникон" был закрыт после того, как к летним Олимпийским играм 2004 года в Афинах построили новый международный аэропорт. Бывший аэропорт в южном приморском районе столицы считается одним из лучших объектов недвижимости в Греции.

 

Lamda вместе с компаниями из Абу-Даби, Китая и Европы 28 февраля подала обязывающее предложение на покупку 100% акций компании, управляющей территорией в 6,2 миллиона квадратных метров, с условием, что Греция будет получать 30% от будущих доходов инвестора. Официальной информации о цене пакета акций не было, но компания заявляла, что инвестиции в бывший аэропорт превысят 7 миллиардов, на месте аэродрома появится огромный парк. Власти Греции говорили, что "впервые получили столь значительное инвестиционное предложение" для "Эллиникона", и проект позволит создать 35 тысяч рабочих мест.

 

Совет директоров HRADF в среду вечером на совместном заседании с советом экспертов и в присутствии представителей компании Lamda Development в соответствии с процедурой проведения конкурса вскрыли пакет с независимой оценкой "Эллиникона". "После консультаций Совет директоров HRADF попросил Lamda представить улучшенное предложение до среды, 26 марта 2014 года", - говорится в сообщении фонда.

 

Финансовые консультанты (Citigroup, Piraeus Bank) при содействии квалифицированного консультанта фонда - Happold Consulting будут стремиться получить окончательное обязывающее финансовое предложение Lamda Development на основании справедливой оценки, с учетом международных процедур и стандартов оценки (fairness opinion), сообщил фонд.

 

По данным газеты "Имерисия", компания предложила примерно 430 миллионов евро за территорию бывшего аэропорта, а независимый оценщик оценил его более чем в 700 миллионов евро. Консорциуму придется повысить свое предложение, если он хочет приобрести "Эллиникон", иначе тендер будет объявлен несостоявшимся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала