Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура нашла трещины на потолках саратовской школы, где произошло ЧП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура нашла трещины на потолках саратовской школы, где произошло ЧП

Читать в
Прокуратура выявила ряд нарушений требований к эксплуатации зданий в средней школе города Аткарск Саратовской области, где неделю назад в результате обрушения потолка пострадали двое детей, сообщила во вторник областная прокуратура.

САРАТОВ, 18 марта — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Прокуратура выявила ряд нарушений требований к эксплуатации зданий в средней школе города Аткарск Саратовской области, где неделю назад в результате обрушения потолка пострадали двое детей, сообщила во вторник областная прокуратура.

 

Двое учащихся 1А класса средней школы №3 — мальчик и девочка — 11 марта были госпитализированы в местную больницу, получив, по предварительной версии, ушибы и ссадины от упавшей с потолка учебного класса штукатурки. Врачи оценивали состояние детей как удовлетворительное. Здание школы было построено в 1901 году, в ней учатся 613 детей. Местная прокуратура инициировала проверку в школе.

 

«Проверкой установлено, что в нарушение требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» на потолке в кабинете начальных классов №1 и №6 имеются трещины; потолок библиотеки также имеет трещины, щели и деформацию», — говорится в сообщении.

 

Также, по данным прокуратуры, следы протекания и трещины обнаружены на потолке в кабинетах физики, английского языка, информатики, еще следы протекания и поражения грибком выявлены на потолке и стенах в гардеробной для старшеклассников, в кабинете математики.

 

 

«По результатам проверки прокурором в отношении директора МОУ «СОШ №3» г. Аткарска возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружении», — говорится в сообщении. Санкции данной статьи предусматривают наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала