Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК уволит тех, кто виновен в нарушениях, выявленных ГП – глава агентства

© РИА НовостиАИЖК, деньги, рубли, ипотека
АИЖК, деньги, рубли, ипотека
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) уволит своих сотрудников, ответственных за нарушения, найденные Генпрокуратурой, сообщил во вторник по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

МОСКВА, 18 марта — РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) уволит своих сотрудников, ответственных за нарушения, найденные Генпрокуратурой, сообщил во вторник по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

 

В середине марта газета «Коммерсант» сообщила, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил письмо президенту РФ с просьбой поручить правительству устранить нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки АИЖК. По данным издания, в период 2011 — 2013 годов руководством АИЖК и его набсоветом принимались решения о вознаграждении партнеров вопреки требованию закона, а средства агентства якобы экономически необоснованно размещались на банковских счетах. Кроме того, согласно сведениям газеты, в ГП посчитали, что АИЖК не оказывает «требуемого положительного влияния на развитие российского ипотечного рынка жилья».

 

Как подчеркнул Семеняка, к сегодняшнему дню в АИЖК уже нашли виновных в нарушениях, выявленных Генпрокуратурой.

 

«Кадровые решения внутри АИЖК приняты, выявлены виновные лица», — отметил он.

 

 

По словам Семеняки, часть из них уволена, еще часть находятся в процессе увольнения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала