Рейтинг@Mail.ru
Премьер Крыма назначил нового гендиректора "Артека", прежний "скрылся" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Крыма назначил нового гендиректора "Артека", прежний "скрылся"

* КРЫМ * АРТЕК * ГЕНДИРЕКТОР *

Читать в
Гендиректор международного детского центра «Артек», назначенный на эту должность в конце января, «скрылся в неизвестном направлении», в лагерь уже направлен новый руководитель, сообщила во вторник министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта — РИА Новости, Дмитрий Виноградов. Гендиректор международного детского центра «Артек», назначенный на эту должность в конце января, «скрылся в неизвестном направлении», в лагерь уже направлен новый руководитель, сообщила во вторник министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

 

«Мы не стали его искать. Туда распоряжением премьера (Крыма) Сергея Аксенова направлен новый директор, который должен успокоить коллектив, подготовить лагерь к новому сезону», — сказала министр, не уточнив имени нового руководителя «Артека».

 

Знаменитый детский лагерь в числе 136 ранее принадлежавших Украине государственных объектов по приему отдыхающих будет национализирован Крымом, подтвердила Юрченко. В то же время объекты, находящиеся в частной собственности, национализироваться не будут, добавила она.

 

«Все 825 объектов размещения, которые зарегистрированы в Крыму, готовы к тому, чтобы к нам приехали туристы», — заверила крымский министр.

 

«Артек» был создан в 1925 году, и сейчас в нем расположены 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектаров, из которых 102 гектара — парки. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. «Артеку» присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО. В одну смену «Артек» принимает около 3,6 тысячи детей, а течение года — более 30 тысяч.

 

О том, что «Артек» перейдет в собственность Республики Крым, заявил ранее в интервью РИА Новости глава Верховного совета Владимир Константинов.

 

В воскресенье в Крыму состоялся референдум, почти 97% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России. Явка превысила 83%. Международные наблюдатели отметили, что референдум прошел в соответствии с международными нормами и без нарушений. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. В понедельник он подписал указ «О признании Республики Крым».

 

Смена власти, имеющая признаки государственного переворота, произошла на Украине 22 февраля. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

 

 

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала