Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы выдали разрешение на работы по реставрации гостиницы "Шевалье" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы выдали разрешение на работы по реставрации гостиницы "Шевалье"

Читать в
Департамент культурного наследия Москвы выдал разрешения и задания на проведение работ по сохранению семи объектов культурного наследия, в том числе на работы по реставрации гостиницы "Шевалье", следует из сообщения на сайте Мосгорнаследия.

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы выдал разрешения и задания на проведение работ по сохранению семи объектов культурного наследия, в том числе на работы по реставрации гостиницы "Шевалье", следует из сообщения на сайте Мосгорнаследия.

 

"Мосгорнаследие выдало семь заданий и разрешений, в том числе на проведение работ по реставрации и приспособлению для современного использования выявленного объекта культурного наследия "Гостиница И.Шевалье" по адресу: Камергерский переулок, 4, строение 1", - уточняется в нем.

 

Здание было построено в 1830-1840-х годах купцом Ипполитом Шевалье. В XIX веке в нем размещались популярный ресторан и отель, в котором останавливались такие известные писатели и поэты, как Николай Некрасов, Иван Пущин, Афанасий Фет и Лев Толстой. Последний описал здание в повести "Казаки". Гостиница и ресторан упоминаются также в пьесе Александра Островского "Не сошлись характерами. Картины московской жизни".

 

В сообщении добавляется, что кроме гостиницы "Шевалье", Мосгорнаследие выдало задания и разрешения на работы по реставрации городской усадьбы Баулиных в Товарищеском переулке и жилого дома Н.П. Баулина на Николоямской улице, а также по усилению аварийной колонны в подвале Трехгорного пивоваренного завода на Кутузовском проспекте.

 

Кроме того, согласно материалам департамента, оформлены разрешения на проведение инженерных исследований для разработки и на саму разработку проектной документации по реставрации усадьбы Трубецких, где бывал Александр Пушкин, на Покровке, а также выдано задание на разработку проектной документации по объекту культурного наследия федерального значения "Покровский монастырь" на улице Таганская.

 

В материалах на сайте Мосгорнаследия также отмечается, что ведомство согласовало проект реставрации по объекту культурного наследия федерального значения "Флигель усадьбы Е.И.Кашкиной - А.А.Дурасовой", расположенному по адресу: Архангельский переулок, 12/8, строение 1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала