Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа "Жилье для российской семьи" позволит 460 тыс семей получить жилье

Реализация программы "Жилье для российской семьи" позволит 460 тысячам семей получить новые квартиры до конца 2017 года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 18 марта - Прайм. Реализация программы "Жилье для российской семьи" позволит 460 тысячам семей получить новые квартиры до конца 2017 года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Предварительно в программе предполагается участие 36 регионов <...> В рамках программы до конца 2017 года в этих регионах планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья эконом класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой, это жилье смогут приобрести 460 тысяч семей", - сказал глава правительства, открывая заседание президиума Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

 

Данная программа, по словам Медведева, направлена на улучшение жилищных условий семей, которые не могут позволить себе приобрести жилье на рыночных условиях. Две трети граждан хотят улучшить жилищные условия, но большинство из них не имеют средств для покупки жилья и не могут также воспользоваться ипотекой, сказал премьер.

 

Он также заявил, что в ходе реализации программы необходимо обратить самое пристальное внимание на цену, чтобы квартиры были доступны для большинства семей со средним заработком. Кроме того, по его словам, государство будет выкупать жилье эконом класса и переселять туда жителей аварийных домов. Часть квартир будет предоставляться гражданам по договорам социального найма.

 

По словам премьер-министра, строительство жилья в рамках данной программы не предусматривает привлечение средств федерального бюджета. Основным источником финансирования станут средства застройщиков и граждан, которые будут приобретать жилье, а также использование ипотеки и материнского капитала.

 

В ходе заседания президиума будут также рассмотрены меры по повышению доступности ипотечных жилищных кредитов. По словам Медведева, все больше граждан прибегают к ипотеке, но уровень ставок по кредитам все еще высок для большинства россиян. Он сообщил, что по данным ЦБ РФ, в 2013 году в России было выдано 825 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 1,350 триллиона рублей. Доля ипотечных кредитов, выданных за счет выпуска ипотечных ценных бумаг, составила около 10% против 7% годом ранее.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала