Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело возбуждено по факту пожара в приморском селе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в приморском селе

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту пожара в селе Амгу Тернейского района, где сгорели почти два десятка домов, сообщает во вторник ведомство.

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта — РИА Новости. Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту пожара в селе Амгу Тернейского района, где сгорели почти два десятка домов, сообщает во вторник ведомство.

 

Днем 7 марта в селе вспыхнул бытовой пожар. В населенном пункте был объявлен режим ЧС. Утром 8 марта пожар был полностью ликвидирован. По уточненным данным, от огня пострадало 16 одноэтажных деревянных домов, из которых три были нежилыми. Как уточнило МЧС, в домах проживал 41 человек, в том числе 9 детей, при пожаре никто не погиб. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Прокуратура начала проверку.

 

«Учитывая, что версия об умышленном поджоге в ходе процессуальной проверки не нашла своего объективного подтверждения, дознавателем отдела надзорной деятельности по Тернейскому району ГУ МЧС России по краю было возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем», — отмечается в сообщении.

 

 

Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала