Рейтинг@Mail.ru
Строить трассу Formula 1 около Внуково не планируется - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить трассу Formula 1 около Внуково не планируется - чиновник

Читать в
Строительство трассы Formula 1, на которой предполагается проведение этапа чемпионата мира, в Москве в ближайшее время не планируется, сообщил в интервью газете "Ведомости" во вторник глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Строительство трассы Formula 1, на которой предполагается проведение этапа чемпионата мира, в Москве в ближайшее время не планируется, сообщил в интервью газете "Ведомости" во вторник глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщал, что трасса для «Формулы-1» может появиться на территории новой Москвы к 2016 году в рамках проекта «Аэрополис», который также предполагает строительство на 80 гектарах рядом с аэропортом Внуково выставочных комплексов, торговых и офисных центров. Позднее сообщалось, что проектированием гоночной трассы может заняться конструкторское бюро Tilke.

 

"Идея о строительстве трассы Formula 1 нашла воплощение в Сочи. В Москве в ближайшее время строительство трассы Formula 1, на которой предполагается проведение этапа чемпионата мира, не планируется", - уточнил Тимофеев в интервью «Ведомостям».

 

Он также рассказал изданию, что в новой Москве отменено строительство 14 объектов общей площадью 115 тысяч квадратных метров и одобрено строительство 138 объектов на 377 тысяч "квадратов", в том числе 16 жилых проектов на 267 тысяч "квадратов". "Это именно выданные разрешения на строительство. Проектов планировок разрабатывается, конечно, на гораздо большие объемы. Сейчас в работе находится проектов примерно на 5 миллионов квадратных метров", - пояснил глава комитета.

 

При этом чиновник сообщил газете, что в прошлом году власти Москвы выдали большое количество разрешений на строительство гостиниц в центре города, например, «Центральная» около станции метро «Маяковская».

 

"В прошлом году ввели 12 гостиниц, например отель на 454 номеров на улице Бахрушина, отель на 54 номера на улице Шереметьевской, на 350 номеров в «Москва-сити», на 289 номеров на Новоясеневском проспекте. В 2014 году запланировано к вводу в эксплуатацию 18 объектов гостиничного назначения на 3708 мест", - сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала