Рейтинг@Mail.ru
Татарстан может стать пилотным регионом по внедрению соцнайма - Степашин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан может стать пилотным регионом по внедрению соцнайма - Степашин

© РИА Новости / Алексей Куденко Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступает на Международном юридическом конгрессе в Москве
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступает на Международном юридическом конгрессе в Москве
Читать в
Пилотным регионом по внедрению механизма социального найма может быть выбран Татарстан, заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

КАЗАНЬ, 18 марта - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Пилотным регионом по внедрению механизма социального найма может быть выбран Татарстан, заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

 

Как сообщалось в субботу, премьер-министр России поручил Минстрою к середине мая подготовить предложения по обеспечению граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, жильем, в том числе на условиях некоммерческого найма.

 

"Татарстан как регион, в котором запланирована самая большая программа расселения аварийного жилья в 2014 году, станет пилотным регионом по внедрению механизма социального найма", - сообщил Степашин в Казани на совещании по реализации программ капремонта многоквартирных жилых домов и расселения аварийного жилья.

 

Он уточнил, что Татарстан - единственный субъект РФ, который на 100% выполнил все свои заявки на капремонт в 2008-2013 годах. Республика также активно работает и по расселению аварийных домов. "Сегодня, на мой взгляд, идет попытка переложить финансовую нагрузку программы расселения аварийного жилья на субъекты РФ. И в результате большая часть регионов пытается отказаться от этой программы", - констатировал Степашин. В связи с этим он попросил у президента Татарстана Рустама Минниханова помощи в поддержке программ фонда.

 

После окончания совещания Степашин заявил журналистам, что попытки различных махинаций с аварийным жильем для извлечения прибыли будут пресекаться. "Надо признать, что в бюджете не хватит средств, чтобы расселить все аварийное жилье. Поэтому давайте переходить на социальный найм. Другого пути сегодня нет", - заявил чиновник.

 

По его словам, это предложение не касается того жилья, которое уже запланировано к расселению. "Но часть аварийного жилья в дальнейшем, конечно, необходимо расселять в наемное жилье", - считает председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала