Рейтинг@Mail.ru
Sberbank CIB ведет шесть сделок по слиянию и поглощению на рынке недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sberbank CIB ведет шесть сделок по слиянию и поглощению на рынке недвижимости

Читать в
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес, созданный в рамках интеграции Сбербанка России и "Тройки Диалог", ведет в настоящее время шесть сделок по слиянию и поглощению на рынке недвижимости, сообщила РИА Новости в понедельник управляющий директор, начальник отдела недвижимости департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Наталья Чибрикова.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес, созданный в рамках интеграции Сбербанка России и "Тройки Диалог", ведет в настоящее время шесть сделок по слиянию и поглощению на рынке недвижимости, сообщила РИА Новости в понедельник управляющий директор, начальник отдела недвижимости департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Наталья Чибрикова.

 

Она напомнила, что в 2013 году Sberbank CIB работал над четырьмя такими сделками, одна из которых была успешно закрыта. В текущем плане M&A по недвижимости уже 12 сделок.

 

"Мы проводим оценку справедливой стоимости объекта сделки, помогаем в поиске потенциальных продавцов или покупателей, участвуем в разработке возможной структуры сделки, подготовке юридической документации, проведении due diligence, а также в переговорах по сделке", - пояснила она.

 

По словам собеседницы агентства, в секторе недвижимости, как правило, наблюдается больший интерес к самим активам, нежели к целым компаниям, оперирующим на рынке жилой и коммерческой недвижимости, так как внимание инвесторов и конкурентов всегда привлекают отдельно стоящие объекты, которые легче оценить, просчитать риски, финансировать.

 

Чибрикова добавила, что в прошлом году интерес к отдельным проектам, особенно в сферах высококлассной коммерческой недвижимости (офисы, торговые центры) и в отношении площадок под жилье эконом-класса, был высоким вследствие стабильной ситуации на рынках.

 

"Сегмент складов привлекал повышенное внимание, так как ограниченное предложение новых площадей и большой спрос со стороны арендаторов гарантировали достаточно высокую доходность - более 11%. Мы также наблюдали крупные сделки в офисах и торговле, в общей сложности на 7,5 миллиарда долларов", - отметила управляющий директор Sberbank CIB.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала