Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк профинансировал проекты по недвижимости на сумму 1,123 трлн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк профинансировал проекты по недвижимости на сумму 1,123 трлн руб

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Читать в
Портфель выбранных кредитов, предоставленных Сбербанком участникам рынка недвижимости, на начало 2014 года составил 1,123 триллиона рублей, еще порядка 400 миллиардов рублей в открытых банком кредитных линиях клиенты пока не выбрали, сообщила РИА Новости в понедельник управляющий директор, начальник отдела недвижимости департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Наталья Чибрикова.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Портфель выбранных кредитов, предоставленных Сбербанком участникам рынка недвижимости, на начало 2014 года составил 1,123 триллиона рублей, еще порядка 400 миллиардов рублей в открытых банком кредитных линиях клиенты пока не выбрали, сообщила РИА Новости в понедельник управляющий директор, начальник отдела недвижимости департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Наталья Чибрикова.

 

"Sberbank CIB обслуживает крупнейших клиентов, занимается классическим кредитованием и рефинансированием, хеджированием валютных и процентных рисков, мезонинным финансированием (мезонинное финансирование предоставляет Sberbank Merchant Banking путем приобретения привилегированных конвертируемых акций), сделками по слияниям и поглощениям, а также сделками на рынках акционерного и долгового капитала (ECM и DCM), работая с крупнейшими клиентами с выручкой от 15 миллиардов рублей в год или ссудной задолженностью от 3 миллиардов рублей", - пояснила она.

 

По словам Чибриковой, всего по направлению недвижимости Sberbank CIB работает в общей сложности с более чем 100 холдингами. Как отметила собеседница агентства, около 17% выбранных кредитов приходятся на жилые проекты, а остальное - на коммерческую недвижимость.

 

Основная доля в портфеле выданных кредитов приходится на торговую недвижимость (около 500 миллиардов рублей) и на офисы (230 миллиардов рублей). "Из кредитов, предоставленных на объекты коммерческой недвижимости, более 73% приходится на рефинансирование, то есть мы имеем дело с уже существующими зданиями, генерирующими доход", - добавила она.

 

Чибрикова также сообщила, что офисные объекты, которые финансирует Sberbank CIB, в основном сосредоточены в Московском регионе, в то время как торговые и развлекательные центры находятся во многих крупных городах России. "Около 30% портфеля жилых проектов приходится на Центральный федеральный округ", - сказала собеседница РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала