Рейтинг@Mail.ru
Экопарк могут создать на месте Байкальского целлюлозно-бумажного комбината - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экопарк могут создать на месте Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

Читать в
Экологический парк «Байкальский комбинат производства природы» планируется создать на месте закрывающегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), сообщает министерство природных ресурсов и экологии.

МОСКВА, 17 марта — РИА Новости. Экологический парк «Байкальский комбинат производства природы» планируется создать на месте закрывающегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), сообщает министерство природных ресурсов и экологии.

 

«Проект развития экологического туризма в России «Байкальский комбинат производства природы» планируется создать на месте БЦБК. Проект разработан благотворительным фондом «Зеленое будущее» и московским институтом архитектуры и дизайна «Стрелка», — говорится в сообщении.

 

Как отмечают в фонде «Зеленое будущее», тематический парк станет местом для семейного отдыха, а строительство новой пристани и визит-центра «Ворота Байкала» на территории парка позволит раскрыть существующий туристический потенциал Байкальска. В цехах комбината предполагается создать интерактивную экспозицию «Природные зоны России», музей Байкала, музей Байкальского ЦБК, музей экологических катастроф, центр экстремальных приключений, федеральный учебно-методический центр для работников заповедного дела, научно-исследовательский институт биологической рекультивации.

 

«Задача проекта — сформировать новый сценарий будущего Байкальска, превратив его из «спального цеха» ЦБК в динамично развивающийся город с устойчивой диверсифицированной экономикой. Проект не только создает больше рабочих мест для байкальчан, чем было на ЦБК, но и превращает «город целлюлозников» в национальный центр туризма», — считают разработчики проекта, который был также поддержан Русским географическим обществом.

 

Байкальский ЦБК в настоящее время находится в стадии закрытия, ранее он сократил почти половину своих работников, также предприятие готовит к консервации свои производственные мощности. Ранее также российское правительство приняло подготовленное Минприроды постановление по отмене запрета на розлив питьевой воды и переработку дикорастущих растений на Байкале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала