Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Корпорация Инжтрансстрой" приняла решение о ликвидации

© Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСтроительство дорог в Сочи
Строительство дорог в Сочи
ООО "Корпорация Инжтрансстрой" (ИТС) приняло решение о ликвидации в связи с разногласиями с заказчиками о стоимости объектов, построенных в Сочи к Олимпиаде, говорится в сообщении на сайте корпорации.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. ООО "Корпорация Инжтрансстрой" (ИТС) приняло решение о ликвидации в связи с разногласиями с заказчиками о стоимости объектов, построенных в Сочи к Олимпиаде, говорится в сообщении на сайте корпорации.

 

В нем уточняется, что об этом решении гендиректор корпорации Ефим Басин сообщил на общем собрании коллектива ООО "Корпорация Инжтрансстрой" 13 марта. Как поясняется в сообщении, причиной такого решения стали, прежде всего, серьезные разногласия с заказчиками о стоимости объектов, которые были возведены в Сочи.

 

"Результатом недооценки этой стоимости, что в ряде случаев уже подтверждено заключениями Госэкспертизы, стали многочисленные иски к корпорации, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности", - подчеркивается в материалах ИТС.

 

Как уточняется в них, в рамках программы подготовки к зимним Олимпийским Играм в Сочи "Корпорация Инжтрансстрой" построила 14 объектов, в том числе автомобильную дорогу от Красной Поляны к горному кластеру, главный Олимпийский медиацентр, гидротехнические комплексы в порту Сочи и в устье Мзымты.

 

ООО "Корпорация Инжтрансстрой" создана в 2007 году, специализируется на изысканиях, проектировании, строительстве и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, дорог, мостов и тоннелей, аэродромов, гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов, выполняет работы по реставрации памятников. Компания реализовывала проекты в морских портах Усть-Луга (Ленинградская область) и Козьмино (Приморский край), проект по реконструкции аэропорта во Владивостоке.

 

В 2010 году ОАО "Мостотрест" приобрело 51% участия в капитале ИТС и 50,1% участия в капитале "Трансстроймеханизации" (ТСМ). Однако в 2013 году "Мостотрест" решил приобрести 25,9% ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ) и при этом полностью выйти из капитала ООО "Корпорация Инжтрансстрой".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала