Рейтинг@Mail.ru
Селяне, у которых сгорели дома, начали получать компенсации в Приморье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Селяне, у которых сгорели дома, начали получать компенсации в Приморье

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкПожар в административно-производственном здании в Приморском районе
Пожар в административно-производственном здании в Приморском районе
Читать в
Жители приморского поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара, начали получать денежные выплаты, сообщил в понедельник представитель администрации края.

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта — РИА Новости. Жители приморского поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара, начали получать денежные выплаты, сообщил в понедельник представитель администрации края.

 

Седьмого марта в селе Амгу Тернейского района Приморского края возник бытовой пожар. В населенном пункте был объявлен режим ЧС. Утром 8 марта пожар был полностью ликвидирован. От огня пострадало 16 одноэтажных деревянных домов, из которых 3 были нежилые. Как уточнило МЧС, в домах проживало 45 человек, в том числе 9 детей, в пожаре никто не погиб. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Прокуратура начала проверку. Власти края заявили, что выплаты компенсаций пострадавшим начнутся 11-12 марта, но потом перенесли дату.

 

«По решению губернатора, люди получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Также каждый из пострадавших получит 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. Одна из жительниц поселка, которая при пожаре получила ожоги, дополнительно получит 200 тысяч рублей», — рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, кроме этого, девять домов в Амгу от огня пострадали частично. В них, по предварительным спискам, поданным в департамент главой Тернейского района, проживает 31 человек.

 

«Сейчас заканчивается формирование списка. Эти люди также получат материальную помощь — по 10 тысяч рублей на человека и по 50 тысяч за частичную утрату имущества», — сказал собеседник.

 

По его словам, всего на выплаты жителям Амгу из резервного фонда администрации края предусмотрено выделение 5,15 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала