Рейтинг@Mail.ru
Проблема обманутых дольщиков в Кировской области будет решена в этом году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблема обманутых дольщиков в Кировской области будет решена в этом году

Читать в
Проблема обманутых дольщиков в Кировской области будет решена в этом году: людям предоставят жилье, либо выплатят денежные компенсации, сообщил журналистам врио губернатора Никита Белых.
КИРОВ, 14 марта — РИА Новости. Проблема обманутых дольщиков в Кировской области будет решена в этом году: людям предоставят жилье, либо выплатят денежные компенсации, сообщил журналистам врио губернатора Никита Белых.


«В 2014 году будет решена проблема обманутых дольщиков, то есть будет либо предоставлено жилье, либо, соответственно, предоставлены денежные компенсации. Либо тем дольщикам, которые захотят остаться в объектах, которыми они занимаются, которые будут достраиваться, соответствующие отношения оформят надлежащим образом, и уже гарантию выполнения будет нести область», — рассказал Белых.


По его словам, проблему можно было бы решить и в 2013 году, если бы в это понятие включали более узкую категорию граждан. «Если бы мы рассматривали только обманутых дольщиков, а не жертв двойных продаж, не расширяли бы сроки, в течение которых может человек считаться обманутым дольщиком, то мы бы эту задачу решили и в прошлом году», — отметил врио губернатора.


Он добавил, что за 2012 год был решен вопрос по 396 семьям и 10 жилым домам. «В 2013 году пять жилых объектов было введено и 68 семей. По этому году у нас задача заключается в том, чтобы завершить строительство тех объектов, которые были начаты, но не закончены. Плюс те люди, которые стали жертвами двойных продаж — по ним задача в этом году решить», — пояснил Белых.


Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн подчеркнул, что в Кировской области не появляется новых объектов с обманутыми дольщиками. «Появляются старые объекты, которые имеют историю, по которым люди не обращались», — сказал он.


Хинштейн отметил, что в смысле решения проблемы с дольщиками ситуация в регионе одна из наиболее стабильных и динамично решающихся как в Приволжье, так и в стране в целом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала