Рейтинг@Mail.ru
Минфин предлагает искать новые источники средств на снос аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин предлагает искать новые источники средств на снос аварийного жилья

Читать в
Увеличение финансирования в рамках ликвидации аварийного жилья в РФ возможно за счет средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры, а также пересмотра субсидий, считает глава Минфина Антон Силуанов.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Увеличение финансирования в рамках ликвидации аварийного жилья в РФ возможно за счет средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры, а также пересмотра субсидий, считает глава Минфина Антон Силуанов.

 

"Необходимо сейчас, мне кажется, всем вместе, с министерством регионального развития, с министерством строительства определиться по источникам увеличения средств на решение вопроса ликвидации аварийного жилья. Вижу это за счет средств, которые предусмотрены сегодня на модернизацию коммунальной инфраструктуры, а также пересмотра субсидий, по которым еще не принято решение в текущем году, для того, чтобы сконцентрировать ресурсы на решении этой задачи", - сказал Силуанов на заседании правительства.

 

Глава Минфина напомнил, что на модернизацию коммунальной инфраструктуры предусмотрено порядка 15 миллиардов рублей.

 

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ в марте утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 миллиона квадратных метров аварийного жилья, следует из материалов на сайте госкорпорации.

 

Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. В том числе по программам Фонда ЖКХ в 2014-2017 годах предполагается переселить 678,38 тысячи человек из домов общей площадью 10,258 миллиона "квадратов". А еще 1,107 миллиона квадратных метров, где проживает 98,96 тысячи россиян, планируется расселить в рамках региональных программ. Объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала