Рейтинг@Mail.ru
На расселение ветхого жилья в РФ на 2014 г не хватает 11 млрд руб - Минстрой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На расселение ветхого жилья в РФ на 2014 г не хватает 11 млрд руб - Минстрой

Читать в
Нехватка средств на расселение ветхого и аварийного жилья в регионах на 2014 год составляет 11,43 миллиарда рублей, заявил на заседании правительства министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Он отметил невыполнение рядом регионов программ за 2011-2012 годы в связи со слабым контролем и новыми условиями софинансирования.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Нехватка средств на расселение ветхого и аварийного жилья в регионах на 2014 год составляет 11,43 миллиарда рублей, заявил на заседании правительства министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Он отметил невыполнение рядом регионов программ за 2011-2012 годы в связи со слабым контролем и новыми условиями софинансирования.

 

"В 32 субъектах недостаточно средств. Общий дефицит на 2014 год составляет 11,43 миллиарда рублей", - сказал Мень.

 

По его словам, три субъекта - Карелия, Хакасия и Вологодская область - не в состоянии самостоятельно справиться с этой проблемой. "Для них, безусловно, требуется отдельное решение в виде дополнительных дотаций либо бюджетного кредита. Соответствующий документ в Минфин представлен, и сегодня идет их проработка", - добавил министр.

 

Он также сообщил, что ряд регионов не выполнил план по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья за предыдущие годы. "Практически полностью завершена реализация программы за 2011-2012 годы... Однако здесь наблюдаются проблемы у девяти регионов - это республика Бурятия, Дагестан, Пермский, Хабаровский край, Мурманская, Новгородская, Свердловская, Челябинская, Ульяновская области, из-за которых оставшиеся почти 70 тысяч квадратных метров жилья будут расселены только в текущем году", - добавил глава Минстроя.

 

По его словам, в 2014 году должны быть расселены граждане из 2,87 миллионов квадратных метров аварийного жилья.

 

В качестве основных причин невыполнения планов министр назвал не только слабый контроль, но и новые условия софинансирования и приостановку финансирования 37 регионов в связи с их нарушением порядка и сроков реализации программ 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала