Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы просят Медведева сохранить Музей Арктики и Антарктики в Петербурге

Члены Совета Федерации Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов обратились к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой гарантировать сохранение Российского государственного музея Арктики и Антарктики в Петербурге, сообщила пресс-служба Тюльпанова, представляющего Петербург в верхней палате.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта - РИА Новости. Члены Совета Федерации Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов обратились к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой гарантировать сохранение Российского государственного музея Арктики и Антарктики в Петербурге, сообщила пресс-служба Тюльпанова, представляющего Петербург в верхней палате.

 

Ранее ряд СМИ сообщил, что Музей Арктики и Антарктики могут выселить из здания, которое он занимает последние 75 лет, поскольку ранее там располагался приход единоверческой церкви и исторически здание принадлежит РПЦ. Приход единоверцев располагался в здании, где сейчас находится музей, с 1827 года. В 1933 году в нем начал работать Музей Арктики и Антарктики. Росимущество в связи с обращением религиозной организации полагает возможным перевести постоянную экспозицию и фонды музея в помещение подведомственного Росгидромету ФГБУ "Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт" (ААНИИ). Для постоянной экспозиции предполагается использовать конференц-зал института, а для хранения фондов - подсобные помещения и склады НИИ.

 

Чилингаров и Тюльпанов подвергли критике возможность подобного переезда. Они считают, что речь о передаче помещения музея Арктики и Антарктики религиозной организации может идти только после предоставления музею равноценной альтернативы - отдельного здания в центре города, что позволит продолжить деятельность музея в полном объеме.

 

"Это один из самых любимых, познавательных и популярных музеев как у петербургских детей, так и у тех, кто приезжает в северную столицу на отдых, во время школьных каникул <...> При этом нет ничего плохого в возвращении здания церкви <...> Но это должно происходить не в ущерб музею", - заявил Тюльпанов.

 

По его мнению, необходимо подобрать площадку, на которой музей Арктики и Антарктики сможет не только существовать, но и развиваться.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала