Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ призывает смягчить условия лицензирования УК, управляющих ветхим жильем

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает смягчить условия выдачи и действия лицензий для компаний, управляющих ветхим жилищным фондом, говорится в сообщении на сайте ОНф со ссылкой на представителя центрального штаба движения, руководителя рабочей группы "Качество повседневной жизни" Валерия Фадеева.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает смягчить условия выдачи и действия лицензий для компаний, управляющих ветхим жилищным фондом, говорится в сообщении на сайте ОНф со ссылкой на представителя центрального штаба движения, руководителя рабочей группы "Качество повседневной жизни" Валерия Фадеева.

 

Группа депутатов от партии "Единая Россия" в начале февраля внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит механизм лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Согласно документу, все лица, занимающиеся управлением многоквартирными домами, должны до 1 мая 2015 года получить лицензию и квалификационный аттестат.

 

Фадеев полагает, что от планируемого введения лицензий для управляющих компаний могут в первую очередь пострадать граждане, проживающие в ветхих домах. Это произойдет, потому что, согласно законопроекту, основанием для отказа в получении лицензии, так же, как и аннулирования лицензии, могут стать три неисполненных предписания жилищной инспекции.

 

"По мнению Валерия Фадеева, правительству вместе с депутатами необходимо решить вопрос смягчения условий выдачи и действия лицензий для компаний, управляющих ветхим жилищным фондом. Он уверен, что в период первичной выдачи лицензий они должны выдаваться компаниям, управляющим ветхим жильем, без учета наличия в прошлом трех неисполненных предписаний жилинспекции за допущенные нарушения", - сообщается на сайте ОНФ.

 

Фадеев объясняет такую необходимость тем, что в ветхом фонде неисправностей может быть гораздо больше, чем в новых домах. Соответственно управляющие компании будут получать больше предписаний: на то, чтобы ликвидировать все аварии, у жильцов не будет хватать денег. Так как риск потерять лицензию и не справиться с управлением дома очень велик, мало кто захочет рисковать репутацией, считает активист ОНФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала