Рейтинг@Mail.ru
Суд принял отказ Минкультуры от иска к фирме Вексельберга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд принял отказ Минкультуры от иска к фирме Вексельберга

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Десятый арбитражный апелляционный суд принял отказ министерства культуры РФ от иска к Мослесхозу и ООО "Эрликом груп" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) с требованием признать недействительным заключенный соответчиками договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское" и прекратил производство по делу, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 марта - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Десятый арбитражный апелляционный суд принял отказ министерства культуры РФ от иска к Мослесхозу и ООО "Эрликом груп" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) с требованием признать недействительным заключенный соответчиками договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское" и прекратил производство по делу, сообщили РАПСИ в суде.

 

Учрежденная двумя виргинскими офшорами "Эрликом груп" в 2004 году стала победителем торгов на право заключения договора аренды. ФГУ "Истринский лесхоз" и компания подписали договор сроком на 49 лет, в 2008 году права арендодателя перешли к управлению лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз).

 

Истцы (кроме Минкультуры, это еще ФГБУ "Музей-усадьба "Архангельское") считали, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель. Кроме того, по их мнению, Мослесхоз не имел права распоряжаться спорным участком, так как он был предоставлен правительством РФ в пользование музею.

 

Арбитражный суд Московской области в ноябре признал недействительным спорный договор аренды лесного участка. Это решение обжаловала "Эрликом груп".

 

На заседании апелляционного суда 12 февраля истцы заявили об отказе от иска, однако суд по ходатайству Росимущества отложил тогда слушания для прояснения ситуации. СМИ ранее писали о подписании министерством культуры и структурами группы "Ренова" дополнительного соглашения, которое снимает разногласия по поводу договора аренды. Однако, как сообщил РАПСИ Евгений Соседов, представлявший в суде первой инстанции Минкультуры, охранные обязательства арендатор леса на себя так и не принял.

 

ООО "Эрликом груп" пыталось признать незаконными действия Кадастровой палаты Подмосковья по восстановлению в кадастре сведений об обременении участка. Президиум Высшего арбитражного суда 24 сентября отклонил иск структуры Вексельберга, признав тем самым охранный статус земель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала