Рейтинг@Mail.ru
Жильцы дома, пострадавшего от хлопка газа под Тулой, вернулись в квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы дома, пострадавшего от хлопка газа под Тулой, вернулись в квартиры

Читать в
Власти города Новомосковска Тульской области, где в январе в квартире жилого дома взорвался газовый баллон, за счет муниципалитета провели восстановительные работы в пострадавших квартирах, люди вернулись в свое жилье, сообщает городская администрация.

ТУЛА, 12 марта - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти города Новомосковска Тульской области, где в январе в квартире жилого дома взорвался газовый баллон, за счет муниципалитета провели восстановительные работы в пострадавших квартирах, люди вернулись в свое жилье, сообщает городская администрация.

 

ЧП произошло 26 января в городе Новомосковске. Из-за хлопка газового баллона произошел пожар в квартире дома номер 24 по улице Свердлова. Погибла хозяйка квартиры, где произошел хлопок. Позже от полученных травм в больнице скончался ее муж. Еще несколько жильцов дома были госпитализированы с ожогами. Как сообщают власти, в доме полностью выгорело пять квартир, еще четыре были повреждены частично. Муниципалитет взял на себя расходы по восстановлению жилья. Работы велись до марта.

 

"В доме, пострадавшем от взрыва газа, полностью завершен ремонт квартир. Все восстановительные работы были выполнены за счет администрации", - говорится в сообщении.

 

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, местные депутаты и представители управляющей компании поздравили жильцов с возвращением в отремонтированные квартиры. Каждый приготовил жителям подарки: бытовую технику, предметы быта и сертификаты на приобретение товаров в разных торговых сетях.

 

Особые слова благодарности жителей были адресованы тем, кто помогал им выбраться из горящего дома. "Двое молодых парней Александр Архипов и Артем Барбарный были первыми, кто оказался на месте происшествия в ту страшную ночь. Они без лишних раздумий бросились на помощь жильцам: спасали детей, помогали жителям выбираться из завалов. Еще одна жительница дома, Екатерина Евтюхина, тоже оказала неоценимую помощь своим соседям: она первая позвонила в пожарную, помогла мужу выбраться из-под обломков стен, разбудила всех соседей", - говорится в сообщении. Отмечается, что все трое получили благодарственные письма главы администрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала