Рейтинг@Mail.ru
"Красный Октябрь" лучше оставить в сегодняшнем состоянии - Кузнецов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Красный Октябрь" лучше оставить в сегодняшнем состоянии - Кузнецов

Читать в
Территорию завода "Красный Октябрь" в центре Москвы в идеале нужно оставить в сегодняшнем состоянии и не реализовывать там девелоперский проект, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

КАНН, 12 марта - РИА Новости. Территорию завода "Красный Октябрь" в центре Москвы в идеале нужно оставить в сегодняшнем состоянии и не реализовывать там девелоперский проект, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

Выступая на выставке MIPIM во Франции, он напомнил, что город уже согласовал для владельца завода - группы "Гута" - параметры градостроительных решений для развития территории "Красного Октября", при этом обратив внимание на то, что пока собственник не занимается активно застройкой.

 

"Такая судьба была бы идеальной для площадки. Два-три выдающихся архитектурных объекта, плюс развитие общественных пространств", - сказал Кузнецов.

 

По мнению главного архитектора Москвы, выданные градостроительные решения по "Красному Октябрю" "многоваты, хотя и взвешенны".

 

"Красный Октябрь" - культурный кластер в центре Москвы общей площадью 5 гектаров, напротив Храма Христа Спасителя на территории Болотного Острова. Ранее мэр столицы Сергей Собянин говорил, что во время реконструкции "Красного Октября" будут сохранены все исторические здания и проведена минимальная застройка. В свою очередь председатель Москомархитектуры Андрей Антипов уточнял, что объем сложившейся застройки территорий "Красного Октября" составляет 169,6 тысячи квадратных метров, а после реконструкции фонд застройки составит 212 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала