Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на концессию по постройке дублера Кутузовского проспекта объявят в среду

Власти Москвы намерены в среду, 12 марта, объявить конкурс на концессию по строительству северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской развязки МКАД до "Москва-Сити" вдоль Смоленского направления Московской железной дороги, сообщил журналистам руководитель проектного офиса "Юридическое сопровождение соглашений ГЧП" Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

КАНН, 11 марта - РИА Новости. Власти Москвы намерены в среду, 12 марта, объявить конкурс на концессию по строительству северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской развязки МКАД до "Москва-Сити" вдоль Смоленского направления Московской железной дороги, сообщил журналистам руководитель проектного офиса "Юридическое сопровождение соглашений ГЧП" Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

 

По его словам, конкурс пройдет в два этапа. В ходе первого, который продлится до середины мая, будет проведена предварительная квалификация инвесторов. "От инвесторов будет требоваться наличие чистых активов в размере не менее 3 миллиардов рублей", - рассказал он.

 

Этап конкурса, где и будет выбран инвестор, продлится три месяца со времени подведения итогов первого этапа. "Мы планируем выбрать инвестора строительства северного дублера до конца года", - сказал Барашев.

 

Он пояснил, что по предварительным оценкам строительство дублера потребует 60 миллиардов рублей инвестиций, из которых 40 миллиардов должен будет потратить инвестор на проектирование и строительство магистрали, а 20 миллиардов рублей вложит город в изъятие земли под объект. Длина трассы составит 11 километров, он должен пройти по эстакадам, преимущественно в полосе отвода железной дороги, при этом на бессветофорной трассе должно быть построено минимум три развязки, отметил Барашев.

 

Он уточнил, что инвестор будет отбираться исходя из объемов собственных средств, которые компания будет готова вложить в строительство магистрали, процентной ставки за привлеченные инвестиции, а также платы за проезд по автодороге. "Концессионер должен будет поместиться в максимальный тариф 230 рублей за всю дорогу", - сказал он.

 

Расчетный трафик магистрали составит от 30 до 40 тысяч автомобилей в сутки, которые должны будут двигаться не менее, чем по четырем полосам. Концессия будет заключена на 40 лет, включая период проектирования и строительства, после чего право пользования и владения дублером перейдет к Москве. Планируется, что дублер будет построен за 7 лет с момента заключения договора концессии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку