Рейтинг@Mail.ru
Фигурантка дела о мошенничестве с землей обжаловала условный приговор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурантка дела о мошенничестве с землей обжаловала условный приговор

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Фигурантка уголовного дела о мошенничестве с переоформлением и продажей землей на 829 миллионов рублей, приговоренная Одинцовским городским судом Московской области к 4,5 годам лишения свободы условно, обжаловала приговор, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости, Мария Петрова. Фигурантка уголовного дела о мошенничестве с переоформлением и продажей землей на 829 миллионов рублей, приговоренная Одинцовским городским судом Московской области к 4,5 годам лишения свободы условно, обжаловала приговор, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда.

 

По версии следствия, Светлана Кириллюк и Галина Молодык совместно с Вадимом Ермаковым переоформили в 2012 году на свое имя два земельных участка. После чего они продали их потерпевшим за 829 миллиона 253 тысячи рублей. По словам пресс-секретаря, 26-летний Ермаков скончался в СИЗО в январе 2013 года. Уголовное дело в отношении Ермакова прекращено в связи со смертью.

 

"Жалобу на приговор подала Кириллюк", - сказала собеседница агентства. Дата рассмотрения в Мособлсуде пока не назначена.

 

Как установлено следствием, Кириллюк и Молодык пытались переоформить на имя Ермакова еще один земельный участок стоимостью 321 миллион рублей. Для этого они изготовили все необходимые документы и обратились к нотариусу, чтобы заверить часть из них. Однако нотариус заметил предоставленный ими поддельный паспорт и обратился в правоохранительные органы.

 

Приговором суда 21 февраля Кириллюк признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ей назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Молодык приговорена по аналогичным статьям также к 4,5 годам условного заключения с испытательным сроком два года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала