Рейтинг@Mail.ru
Суд согласился с запретом на размещение кафе у Елисеевского магазина Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд согласился с запретом на размещение кафе у Елисеевского магазина Петербурга

Читать в
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал арендатору Елисеевского магазина в Петербурге в пересмотре судебных актов, запрещающих размещение летнего кафе возле знаменитого магазина в историческом центре, следует из материалов суда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта - РИА Новости, Виктория Уздина. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал арендатору Елисеевского магазина в Петербурге в пересмотре судебных актов, запрещающих размещение летнего кафе возле знаменитого магазина в историческом центре, следует из материалов суда.

 

Заявителем выступало ООО "Магазин купцов Елисеевых", которое настаивало на пересмотре судебных решений по спору с комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга. Рассмотрение этого дела судами трех инстанций проходило в июле-декабре прошлого года.

 

Причиной судебного разбирательства стал отказ городского имущественного ведомства в предоставлении в аренду сроком до пяти лет участка площадью 40 квадратных метров на Малой Садовой улице. В период с мая по сентябрь его предполагалось использовать под летнее кафе, а во время новогодних праздников - под рождественскую ярмарку.

 

Суды согласились с доводом КУГИ о том, что размещение временных объектов на Малой Садовой улице рядом с главной магистралью Петербурга противоречит архитектурно-художественному регламенту Невского проспекта и прилегающих территорий. ВАС признал эти решения соответствующими законодательству.

 

"Суд <...> с учетом положений архитектурно-художественного регламента Невского проспекта, признал, что размещение временных торговых павильонов на территории Малой Садовой улицы не представляется возможным, в связи с чем пришел к выводу, что оспариваемый отказ КУГИ соответствует закону и иным нормативным правовым актам. Законные основания для иных оценок у суда надзорной инстанции отсутствуют", - говорится в постановлении ВАС.

 

Здание торгового товарищества "Братья Елисеевы" было построено в 1902-1903 годах по проекту архитектора Гавриила Барановского и является памятником архитектуры раннего модерна. На его фасаде, напоминающем огромную витрину, установлены скульптуры Адамсона "Промышленность", "Торговля", "Искусство" и "Наука".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала