Рейтинг@Mail.ru
Отель ЛСР в Петербурге могут признать памятником и остановить стройку - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отель ЛСР в Петербурге могут признать памятником и остановить стройку

Читать в
Проект «Группы ЛСР» по строительству апарт-отеля у цирка в Санкт-Петербурге остановлен – здание может быть признано памятником, пишет в пятницу газета «Ведомости».

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. Проект «Группы ЛСР» по строительству апарт-отеля у цирка в Санкт-Петербурге остановлен – здание может быть признано памятником, пишет в пятницу газета «Ведомости».


В материале уточняется, что Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) передало в петербургскую администрацию историко-культурную экспертизу, согласно которой здание тяговой подстанции номер 11 на набережной Фонтанки, 3 А, должно быть включено в реестр памятников регионального значения.


Объект уже получил статус выявленного памятника. В КГИОП поступил акт экспертизы на предмет включения подстанции в реестр объектов культурного наследия в качестве регионального памятника, пишет газета.


«Подстанция на Фонтанке обеспечивала движение трамваев в годы войны, ее называют «блокадной». В июле 2013 года ФАС удовлетворила ходатайство группы ЛСР на приобретение ООО «Ройял гарденс отель», которое подготовило проект реконструкции подстанции под апарт-отель площадью 8,7 тысячи квадратных метров», - отмечает издание.


Стоимость проекта — 50 миллионов долларов с учетом выполнения всех инвестусловий, которые включали реконструкцию трех тяговых подстанций, прокладку и замену 20 километров кабельных сетей, сказал изданию знакомый с проектом источник.
Инвестор в полном объеме выполнил инвестусловия на сумму около 500 миллионов рублей, уточнил газете источник, близкий к «Горэлектротрансу».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала