Рейтинг@Mail.ru
Директор кировской фирмы, обманувший дольщиков на 10 млн руб, получил 4 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор кировской фирмы, обманувший дольщиков на 10 млн руб, получил 4 года

Читать в
Ленинский райсуд Кирова приговорил директора строительной компании ООО "Лонда" Олега Лузина к 4 годам колонии общего режима за хищение денежных средств дольщиков в размере более 10 миллионов рублей, сообщила в среду прокуратура области.

КИРОВ, 5 марта - РИА Новости. Ленинский райсуд Кирова приговорил директора строительной компании ООО "Лонда" Олега Лузина к 4 годам колонии общего режима за хищение денежных средств дольщиков в размере более 10 миллионов рублей, сообщила в среду прокуратура области.

 

С 2007 по 2011 год Лузин собрал с шести граждан более 31 миллиона рублей для строительства элитного жилого дома в Кирове.

 

"Под предлогом минимизации расходов на уплату налогов и снижения стоимости работ он убедил дольщиков выплачивать взносы по так называемой "черной" схеме. Одна часть средств приходовалась строительной организацией с последующим отражением в бухгалтерской отчетности, а другая принималась неофициально", - сообщает прокуратура.

 

Однако после окончания строительства Лузин предъявил дольщикам к оплате около 10 миллионов рублей, которые граждане уже передали ему без отражения в бухгалтерских документах. Более того, директор заявил, что ранее этих денег он не получал и квартиры будут переданы дольщикам в собственность только после оплаты названной суммы.

 

"В результате преступных действий Лузина участникам долевого строительства жилого дома был причинен ущерб в размере свыше 10 миллионов рублей. Суд приговорил Лузина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - добавляет ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала