Рейтинг@Mail.ru
Жюри определило победителей 13-й архитектурной премии MIPIM - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жюри определило победителей 13-й архитектурной премии MIPIM

© MIPIMПроект кампуса в Дюссельдорфе от архбюро Eller+Eller Architekten
Проект кампуса в Дюссельдорфе от архбюро Eller+Eller Architekten
Читать в
Жюри определило победителей тринадцатой ежегодной международной премии для нереализованных проектов в области архитектуры MIPIM Architectural Review Future Project Awards, организаторами которой выступают всемирная выставка недвижимости MIPIM и журнал Architectural Review, говорится в сообщении организаторов.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости, Ольга Набатникова. Жюри определило победителей тринадцатой ежегодной международной премии для нереализованных проектов в области архитектуры MIPIM Architectural Review Future Project Awards, организаторами которой выступают всемирная выставка недвижимости MIPIM и журнал Architectural Review, говорится в сообщении организаторов.

 

"Премия будет присуждена разрабатываемым или недостроенным архитектурным проектам в 12 номинациях", - отмечается в нем. В материалах уточняется, что в категории "Крупные городские проекты" победил масштабный проект серии парков и зданий в китайском городе Шаосин, который разработало архбюро Paul Lukez Architecture.

 

В еще одной основной категории - "Высотные здания" - жюри присудило победу проекту цилиндрического небоскреба One Wood Wharf от швейцарской компании Herzog&de Meuron, который может быть построен в Лондоне, а в категории "Спортивные сооружения и стадионы" лучшим признан бассейн Alfriston Pool в английском городе Биконсфилд. Также в категории "Устойчивость" внимание жюри привлек проект контейнерного терминала нового поколения от компании Osamu Morishita Architect & Associates, тогда как в категории "Восстановление и модернизация" отмечен многофункциональный комплекс с жилой башней и театром Eiland Veur Lent в городе Неймеген на востоке Голландии от Baca Architects.

 

В категории "Культурное возрождение" премия присуждена проекту реконструкции охраняемого ЮНЕСКО района Lalla Yeddouna в старинном марокканском городе Фес от английского бюро Mossessian&partners в сотрудничестве с Yassir Khalil Studio, добавляется в сообщении. В номинации "Многофункциональность" победил комплекс Vanke Jiugong в китайском Пекине, проект которого создала компания SPARK.

 

В категории "Офисы" выиграл проект кампуса для немецкой адвокатской коллегии Flick Gocke Schaumburg в Дюссельдорфе от архбюро Eller+Eller Architekten, тогда как в номинации "Старое и новое" отмечено предложение Luca Peralta Studio по преобразованию дома престарелых в итальянском городе Брешия. В то же время в категории "Жилье" победил проект башни Sky Courts в Дубае, а в номинации "Ритейл" - торговый центр Sultangazi Market Hall в Стамбуле, добавляется в сообщении.

 

Главный победитель премии будет назван на церемонии вручения наград, которая пройдет 12 марта в Лондоне, заключается в нем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала