Рейтинг@Mail.ru
"Детский мир" может продать галерею "Якиманка" в Москве примерно за $50 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Детский мир" может продать галерею "Якиманка" в Москве примерно за $50 млн

Читать в
Группа компаний "Детский мир" продает торговый центр категории "люкс" "Детская галерея "Якиманка" в центре Москвы и может получить за объект порядка 50 миллионов долларов, пишет в среду издание "РБК Daily".

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Группа компаний "Детский мир" продает торговый центр категории "люкс" "Детская галерея "Якиманка" в центре Москвы и может получить за объект порядка 50 миллионов долларов, пишет в среду издание "РБК Daily".


В материалах уточняется, что в понедельник ГК сообщила о подписании предварительного соглашения о продаже одного из своих объектов недвижимости, в то время как источники на рынке рассказали изданию, что речь идет о здании "Детской галереи", расположенном по адресу: улица Большая Якиманка, дом 26.


"Гендиректор "Детского мира" Владимир Чирахов эту информацию подтвердил. По его словам, люксовый проект прибыльный, поэтому сворачивать его компания не намерена", - отмечается в статье. В свою очередь один из собеседников издания добавил, что, если сделка состоится, "Детская галерея" переедет на новое место, но куда, пока неизвестно.


Директор отдела исследований рынка CBRE Валентин Гаврилов оценивает объект в 40-48 миллионов долларов, добавляется в статье.
В ней также отмечается, что здание на Большой Якиманке обладает низкой полезной площадью – из 7,5 тысячи квадратных метров общей площади на арендопригодную приходится лишь 4 тысячи "квадратов".


"Согласно нашей стратегии развития мы берем магазины в аренду, а те магазины, которые находятся у нас на балансе, не соответствуют нашей новой стратегии. У нас стоит задача сбросить балласт, чтобы развиваться быстрее", — пояснил изданию глава отдела корпоративных финансов "Детского мира" Эдуард Келенчук. В то же время он добавил, что в настоящий момент закрытие сделки находится под вопросом, говорится в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала