Рейтинг@Mail.ru
Несчастные случаи при сбивании сосулек с крыш домов участились - Роструд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несчастные случаи при сбивании сосулек с крыш домов участились - Роструд

Читать в
Роструд настоятельно рекомендует работодателям соблюдать правила безопасности при сбивании сосулек с крыш домов из-за участившихся несчастных случаев за последние два месяца.

МОСКВА, 4 марта — РИА Новости. Роструд настоятельно рекомендует работодателям соблюдать правила безопасности при сбивании сосулек с крыш домов из-за участившихся несчастных случаев за последние два месяца.

 

С наступившей в ряде регионов России весенней оттепелью на крышах домов появились опасные сосульки. Уже есть прецеденты травмирования прохожих, а также повреждения припаркованных к домам автомобилей. Это означает, что работникам жилищно-коммунальных служб предстоит «жаркая» пора: им придется чаще подниматься на крыши зданий для уборки скопившегося снега и наледи.

 

«В связи с участившимися случаями падений при работе на высоте, в Роструде настоятельно рекомендуют работодателям проверять наличие предохранительных поясов и касок, а также контролировать сам процесс работ на крышах, в том числе провести целевой инструктаж, разработать план проведения работ, оформить допуск к опасным работам и назначить ответственное должностное лицо. Работы необходимо планировать при благоприятных погодных условиях», — говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

 

Начальник управления Федерального надзора трудового законодательства Роструда Олег Украинский отметил, что каждое третье ЧП связано с отсутствием у работников средств индивидуальной защиты или же неудовлетворительным контролем за подчиненными при работе на высоте. Он сообщил, что совсем недавно подобного рода несчастный случай произошел в Оренбурге: в результате падения с крыши погиб рабочий.

 

 

«Возможно, летального исхода можно было избежать, если бы руководитель организации организовал работу в соответствии с межотраслевыми правилами по охране труда при работе на высоте, а работник пользовался страховкой и каской», — цитирует пресс-служба слова Украинского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала