Рейтинг@Mail.ru
Суд вернется к иску Росимущества о сносе жилого комплекса БДТ в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернется к иску Росимущества о сносе жилого комплекса БДТ в Петербурге

Читать в
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области во вторник отложил на 1 апреля рассмотрение иска Росимущества о признании самовольной постройкой и сносе жилого комплекса «Дом БДТ» в Красносельском районе, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта — РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области во вторник отложил на 1 апреля рассмотрение иска Росимущества о признании самовольной постройкой и сносе жилого комплекса «Дом БДТ» в Красносельском районе, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

 

Причина переноса судебного разбирательства пока не уточняется. Ответчиками по этому делу выступают Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова (БДТ) и строительная компания «Навис». Согласно материалам арбитража, они заключили договор о совместной деятельности, предусматривающий сооружение жилого комплекса на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести в апреле 2010 года. По данным на сайте компании «Навис», БДТ получил соответствующее разрешение городской службы Госстройнадзора в 2011 году.

 

Кирпично-монолитный комплекс «Дом БДТ» представляет собой три высотных здания высотой 20-24 этажа. Общее количество квартир — более 670. В настоящее время комплекс полностью построен, ведется продажа квартир.

 

Как сообщил РИА Новости представитель Росимущества, причиной судебного разбирательства стало, в частности, то, что «сделка была заключена в нарушение законодательства». «Заключение контракта не было согласовано с Росимуществом», — сказал представитель ведомства. По его словам, участок под строительство жилого комплекса БДТ находится в федеральной собственности и закреплен за театром на правах бессрочного пользования.

 

 

Ранее гендиректор стройкомпании «Навис» Александр Львович сообщал, что в рамках сооружения комплекса «Дом БДТ» были в соответствии с законодательством получены все градостроительные согласования и разрешения на строительство. Комментарием БДТ РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала