Рейтинг@Mail.ru
Тверская обл намерена в 2014 г увеличить ввод жилья на 7% - до 525 тыс кв м - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверская обл намерена в 2014 г увеличить ввод жилья на 7% - до 525 тыс кв м

© РИА Новости / Сергей Гунеев, 1998 год"Панельная" фотохроника о самом массовом жилье в России
Панельная фотохроника о самом массовом жилье в России
Читать в
Жилищное строительство Тверской области в 2013 году выросло по сравнению с 2012 годом на 19,5% - до 490 тысяч квадратных метров, а планы на 2014 год - 525 тысяч квадратных метров, сообщает региональное правительство.

БЕЛГОРОД, 4 мар - РИА Новости, Анастасия Саенко. Жилищное строительство Тверской области в 2013 году выросло по сравнению с 2012 годом на 19,5% - до 490 тысяч квадратных метров, а планы на 2014 год - 525 тысяч квадратных метров, сообщает региональное правительство.

 

Возведение в Тверской области социально важных объектов, производство стройматериалов, ввод нового жилья обсудили в понедельник губернатор Тверской области Андрей Шевелев и министр строительства области Александр Казаков.

 

"В прошлом году в регионе введено в эксплуатацию свыше 490 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 119,5% к 2012-му и на 6,6% превышает запланированный министерством показатель", - приводятся в сообщении слова Казакова. Посильными для региона он назвал планы министерства на 2014 год - ввести в строй 525 тысяч квадратных метров жилья.

 

Губернатор отметил, что ключевой задачей остается сохранение темпов роста ввода жилья. При этом основное внимание необходимо уделять строительству жилья эконом-класса и привлечению на этот рынок инвесторов. Один из заделов эффективности в вопросах сотрудничества с партнерами - снижение административных барьеров.

 

Доля отрасли строительства в валовом региональном продукте ежегодно растет, сохраняется положительная динамика в сфере производства строительных материалов. В 2013 году их изготовлено и реализовано на сумму более 8 миллиардов рублей, это 103,8% к уровню 2012 года. Наибольший рост объемов продукции - по железобетонным конструкциям, товарному бетону, деревянным конструкциям, кирпичу. В 2014 году запланировано расширение производства Верхневолжского кирпичного завода, запуск третьей очереди на заводе "Талион-Терра" и цеха по изготовлению сборных железобетонных конструкций Тверского домостроительного комбината.

 

Шевелев сделал акцент на необходимости максимального использования продукции региональных предприятий стройиндустрии в строительном комплексе Тверской области, а также на выполнении в полном объеме социальных обязательств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала