Рейтинг@Mail.ru
Строительство 9 рыборазводных заводов планируют начать на Курилах в 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство 9 рыборазводных заводов планируют начать на Курилах в 2014 г

Читать в
Частные инвесторы в 2014 году планируют начать строительство девяти рыборазводных заводов на островах Курильской гряды, сообщил журналистам руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергей Абабков.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 марта — РИА Новости. Частные инвесторы в 2014 году планируют начать строительство девяти рыборазводных заводов на островах Курильской гряды, сообщил журналистам руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергей Абабков.

 

В конце февраля Счетная палата разместила информацию о том, что за пять лет реализации ФЦП развития Курильских островов планируемое строительство шести рыборазводных заводов за счет внебюджетных источников не состоялось. Удельный вес финансирования мероприятий по развитию рыбохозяйственного комплекса, капитальных вложений в производство в программе был существенно сокращен по инициативе Росрыболовства.

 

Как пояснил Абабков, на строительство лососевых заводов на Курилах было предусмотрено финансирование в объеме 4,177 миллиарда рублей, из них 2 миллиарда из внебюджетных источников. «В мае 2011 года на совещании в Росрыболовстве была высказана идея не тратить бюджетные деньги на строительство лососевых заводов, если в программе есть 2 миллиарда внебюджетных денег. В программу были внесены изменения, и создание государственных лососевых заводов было исключено», — заявил чиновник.

 

По его словам, областные власти уже определили потенциальных инвесторов, которые готовы построить на островах девять рыбоводных лососевых заводов (ЛРЗ). «В июне прошлого года схема размещения ЛРЗ была согласована Росрыболовством, запроектированы дороги, проведена госэкспертиза, и в этом году планируется начать их строительство», — сказал руководитель агентства по развитию Курильских островов.

 

 

Ранее аудитор Счетной палаты Юрий Росляк отмечал, что увеличение ресурсной базы Курильских островов в среднесрочной перспективе возможно только при создании сети рыборазводных заводов, а также условий для привлечения инвесторов к строительству таких заводов за счет внебюджетных источников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала