Рейтинг@Mail.ru
Ростов-на-Дону может ввести первые платные парковки до конца года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростов-на-Дону может ввести первые платные парковки до конца года

Читать в
Ростов-на-Дону приступает к созданию системы уличных платных парковок автомобилей, ее первую очередь на 1,2 тысячи мест планируется обустроить в текущем году, сообщает мэрия.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 марта — РИА Новости, Владимир Емин. Ростов-на-Дону приступает к созданию системы уличных платных парковок автомобилей, ее первую очередь на 1,2 тысячи мест планируется обустроить в текущем году, сообщает мэрия.

 

Эти парковки появятся в историческом центре, ограниченном проспектами Ворошиловским и Буденновским, улицами Московской и Большой Садовой. Создание парковки предполагает установку паркоматов, датчиков занятости парковочного места, а также информационных дорожных табло, отображающих сведения о наличии свободных мест в зонах парковки и направлении движения в эти зоны. «Надо привыкать к мысли о том, что если будешь использовать свой автомобиль как основное транспортное средство, то за его парковку придется платить Основная задача заключается не в том, чтобы кто-то заработал на автовладельцах, а в том, чтобы повысить, а точнее восстановить пропускную способность ростовских дорог», — приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Владислава Максименко.

 

Размер оплаты парковки будет составлять не менее 30 рублей за один час. При этом местные жители будут оплачивать стоянку своих автомобилей в парковочной зоне по льготному тарифу. Ростовчанам предложат несколько вариантов оплаты: с помощью банковской или парковочной карты через паркомат, отправкой смс-сообщения, через веб-портал или мобильное приложение. Создание платных парковок потребует регламентировать отношения пользователя с оператором, которым может выступать муниципальная структура или частный инвестор. Проект такого документа разработан в мэрии.

 

 

Затраты на реализацию пилотного проекта сейчас просчитываются. В мэрии не исключают, что развитие системы платных парковок будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства. В этом случае победители инвестконкурса за счет своих средств будут реконструировать участки улично-дорожной сети, отданные под парковки, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала