Рейтинг@Mail.ru
Ростов-на-Дону за 3 года ввел 10 проблемных "долевых" домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростов-на-Дону за 3 года ввел 10 проблемных "долевых" домов

Читать в
Десять проблемных многоквартирных домов, строившихся при долевом участии горожан, были введены в строй в Ростове за последние три года, но 30 таких объектов остаются пока недостроенными, сообщает горадминистрация.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля - РИА Новости, Владимир Емин. Десять проблемных многоквартирных домов, строившихся при долевом участии горожан, были введены в строй в Ростове за последние три года, но 30 таких объектов остаются пока недостроенными, сообщает горадминистрация.

 

"В 2011 году при администрации города создана рабочая группа по содействию в завершении строительства проблемных домов <...> За время ее работы в эксплуатацию введено 10 объектов. Благодаря этому жилье обрели более полутора тысяч семей", - говорится в сообщении.

 

По информации мэрии, достроить дома удается после смены застройщиков, не исполнявших обязательства, и передачи прав на незавершенные объекты и земельные участки жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа дольщиков. "Действующее законодательство позволяет производить такую замену, в том числе в рамках процедуры банкротства застройщика", - приводятся в сообщении слова представителя мэрии.

 

В настоящее время в числе недостроенных остаются 13 домов концерна "Вант". Кроме того, в связи с банкротством подрядчика - ООО "СК Гарант Строй" приостановлено строительство еще одного многоквартирного дома. По оценке мэрии, областной закон о поддержке пострадавших участников долевого строительства, вступивший в силу с этого года, дает дополнительные возможности завершить строительство домов.

 

Так, ведется реестр проблемных объектов долевого строительства, в который уже включены, в частности, недостроенные дома "Ванта". Объединениям дольщиков, которые включены в реестр, областной бюджет предоставит субсидии на подключение к инженерным сетям, а также на благоустройство территории после прокладки коммуникаций.

 

В сообщении отмечается, что ростовский мэр Михаил Чернышев поручил включить недостроенные дома в реестр проблемных объектов долевого строительства для дальнейшего оказания им поддержки. Кроме того, по каждому проблемному объекту будет разработан график работ с указанием, за счет привлечения каких средств планируется завершить строительство дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала