Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программу "Жилье для российской семьи" представят в кабмине в марте

Госпрограмма "Жилье для российской семьи" будет представлена в правительстве РФ в марте, как ожидается, проект охватит 36 регионов и потребует 750 миллиардов рублей, причем будет финансироваться из внебюджетных источников, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Госпрограмма "Жилье для российской семьи" будет представлена в правительстве РФ в марте, как ожидается, проект охватит 36 регионов и потребует 750 миллиардов рублей, причем будет финансироваться из внебюджетных источников, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

 

Реализовать такую программу предложил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию в минувшем декабре. Ранее сообщалось, что разработанная министерством программа уже обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Шувалова, а в прошлый вторник должна была рассматриваться на заседании правительства. Как утверждает газета, сейчас программа проходит межведомственные согласования.

 

Согласно проекту, уточняет газета, в 2014-2017 годах должно быть построено не менее 25 миллионов "квадратов" жилья эконом-класса.

 

"Программа начнет работать в 36 регионах, которые сами изъявили желание присоединиться к ней, <...> среди них Московская область, Татарстан, Свердловская, Самарская области и так далее", - пишет издание, ссылаясь на министра.

 

"В базовом варианте программы Минстрой не рассчитывает на бюджетное финансирование. Все инвестиции в гигантскую стройку - внебюджетные и составят 750 миллиардов рублей. Это расходы застройщиков, которые потом будут продавать жилье", - отмечает газета.

 

При этом ранее замглавы Минстроя Александр Плутник рассказал, что государство обязуется компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру при строительстве жилья эконом-класса из расчета 4 тысячи рублей за квадратный метр. По его словам, такая господдержка будет осуществляться при условии, если застройщик будет реализовывать квартиры по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, или 80% от рыночной стоимости жилья в регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей