Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масштабную стройку жилья для пострадавших от паводка амурчан начнут в марте

Глава Амурской области Олег Кожемяко на заседании КЧС по вопросам ликвидации последствий наводнения назвал точную дату начала масштабного строительства домов для пострадавших от стихии: 12 марта - последний срок для оформления всех необходимых для начала строительства документов.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 февраля - РИА Новости, Светлана Майорова. Глава Амурской области Олег Кожемяко на заседании КЧС по вопросам ликвидации последствий наводнения назвал точную дату начала масштабного строительства домов для пострадавших от стихии: 12 марта - последний срок для оформления всех необходимых для начала строительства документов.

 

По данным регионального правительства, к строительным организациям из Приамурья и Хабаровска, возможно, присоединится и компания из Белоруссии. Специалисты из этой республики должны прибыть в регион к концу недели. Белоруссия и Амурская область в начале февраля подписали четырехлетнюю программу сотрудничества.

 

На КЧС было принято решение собираться с началом весны трижды в неделю, а не один раз, как это было зимой. Кожемяко заявил, что 12 марта в области должно начаться масштабное и повсеместное строительство жилья для пострадавших от наводнения. К этому времени должны быть заключены контракты, подготовлено межевание, получены разрешения на строительство.

 

"Проадминистрируйте каждую семью, которая идет на строительство: от выдачи свидетельств до решений судебных вопросов и вопросов, связанных с оформлением документов. Затягивать мы не можем", - обратился губернатор к главам муниципалитетов и министерствам.

 

Руководителем и куратором работ по строительству жилья для пострадавших от стихии назначен зампред правительства области Александр Житков. Ответственным за организационные вопросы, связанные со строительными работами, назначен министр строительства Александр Галич.

 

Из-за аномального паводка в 2013 году в Амурской области пострадали 22 муниципальных образования, 126 населенных пунктов, более 7,5 тысячи жилых домов с населением свыше 36,3 тысячи человек. Всего в области признаны непригодными для проживания 789 домов. Люди временно поселились в пунктах длительного пребывания, в санаториях и у родственников.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала