Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масштабную стройку жилья для пострадавших от паводка амурчан начнут в марте

Глава Амурской области Олег Кожемяко на заседании КЧС по вопросам ликвидации последствий наводнения назвал точную дату начала масштабного строительства домов для пострадавших от стихии: 12 марта - последний срок для оформления всех необходимых для начала строительства документов.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 февраля - РИА Новости, Светлана Майорова. Глава Амурской области Олег Кожемяко на заседании КЧС по вопросам ликвидации последствий наводнения назвал точную дату начала масштабного строительства домов для пострадавших от стихии: 12 марта - последний срок для оформления всех необходимых для начала строительства документов.

 

По данным регионального правительства, к строительным организациям из Приамурья и Хабаровска, возможно, присоединится и компания из Белоруссии. Специалисты из этой республики должны прибыть в регион к концу недели. Белоруссия и Амурская область в начале февраля подписали четырехлетнюю программу сотрудничества.

 

На КЧС было принято решение собираться с началом весны трижды в неделю, а не один раз, как это было зимой. Кожемяко заявил, что 12 марта в области должно начаться масштабное и повсеместное строительство жилья для пострадавших от наводнения. К этому времени должны быть заключены контракты, подготовлено межевание, получены разрешения на строительство.

 

"Проадминистрируйте каждую семью, которая идет на строительство: от выдачи свидетельств до решений судебных вопросов и вопросов, связанных с оформлением документов. Затягивать мы не можем", - обратился губернатор к главам муниципалитетов и министерствам.

 

Руководителем и куратором работ по строительству жилья для пострадавших от стихии назначен зампред правительства области Александр Житков. Ответственным за организационные вопросы, связанные со строительными работами, назначен министр строительства Александр Галич.

 

Из-за аномального паводка в 2013 году в Амурской области пострадали 22 муниципальных образования, 126 населенных пунктов, более 7,5 тысячи жилых домов с населением свыше 36,3 тысячи человек. Всего в области признаны непригодными для проживания 789 домов. Люди временно поселились в пунктах длительного пребывания, в санаториях и у родственников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест