Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки лидируют по аренде объектов стрит-ритейла на Садовом кольце в Москве

© РИА Новости / Ксения СидороваCамые освещенные места в Москве – Тверская улица
Cамые освещенные места в Москве – Тверская улица
Наибольший объем помещений в объектах стрит-ритейла на Садовом кольце в Москве арендуют банки - 23%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Наибольший объем помещений в объектах стрит-ритейла на Садовом кольце в Москве арендуют банки - 23%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

 

Далее в структуре спроса следуют рестораны и кафе - 18%, а также магазины товаров для здоровья и салоны красоты - 15%, добавляется в нем. В материалах отмечается, что на долю магазинов одежды, обуви и аксессуаров на Садовом кольце приходится лишь 10% арендованных площадей - меньше, чем в других торговых коридорах столицы.

 

"Садовое кольцо - это стратегическая локация в городе, подтверждающая статус компании. Здесь меньше туристический поток по сравнению с Тверской улицей или Кузнецким мостом, больше сотрудников офисов, бизнесменов, именно поэтому основными арендаторами этого торгового коридора выступают банки и заведения общепита", - приводится в исследовании комментарий начальника отдела стрит-ритейла JLL Светланы Яровой.

 

В нем отмечается, что больше всего помещений стрит-ритейла на Садовом кольце располагается на улице Земляной Вал, где также предлагается наибольшее количество площадей в аренду и на продажу - 20% от общего объема предложения. Второе место по этому показателю занимает улица Садовая-Черногрязская - 11%, а третье делят улица Большая Садовая, Новинский бульвар и улица Валовая - 10% от общего объема предложения, рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится, что на Садовом кольце существует зонирование улиц - арендаторы стремятся использовать синергию от соседства с другими ритейлерами схожего профиля. Так, улицы Валовая, Большая Садовая, Садовая-Каретная, Садовая-Спасская и Земляной Вал являются "банковскими", улицы Садовая-Триумфальная и Садовая-Кудринская - "ресторанными", а улица Крымский Вал - зоной красоты и здоровья, поясняется в сообщении.

 

"Ставки аренды в этой зоне стабильны и находятся на уровне 1,5-3,9 тысячи долларов за квадратный метр в год", - добавляется в исследовании. В то же время стоимость продажи за объект площадью около 100 квадратных метров на Садовом кольце может достигать 25 тысяч долларов за квадратный метр, тогда как цена на помещения большей площади находится на уровне 15-20 тысяч долларов за квадратный метр, заключается в нем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей