Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит иск Росимущества о сносе жилого комплекса БДТ в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск Росимущества о сносе жилого комплекса БДТ в Петербурге

Читать в
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 4 марта рассмотрит иск Росимущества о признании самовольной постройкой и сносе жилого комплекса "Дом БДТ" в Красносельском районе, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 4 марта рассмотрит иск Росимущества о признании самовольной постройкой и сносе жилого комплекса "Дом БДТ" в Красносельском районе, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

 

Ответчиками по этому делу выступают Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова (БДТ) и строительная компания "Навис". Согласно материалам арбитража, они заключили договор о совместной деятельности, предусматривающий сооружение жилого комплекса на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести в апреле 2010 года. По данным на сайте компании "Навис", БДТ получил соответствующее разрешение городской службы Госстройнадзора в 2011 году.

 

Кирпично-монолитный комплекс "Дом БДТ" представляет собой три высотных здания высотой 20-24 этажа. Общее количество квартир - более 670. В настоящее время комплекс полностью построен, ведется продажа квартир.

 

Как сообщил РИА Новости гендиректор стройкомпании "Навис" Александр Львович, исковые требования Росимущества обусловлены в частности тем, что земельный участок под жилым комплексом находится в федеральной собственности.

 

"Росимущество заявляет о принадлежности участка к федеральной собственности. При этом решением Росреестра от 13 декабря 2013 года отказано в регистрации данного права на участок", - сказал он.

 

Львович отметил также, что в рамках сооружения комплекса "Дом БДТ" были в соответствии с законодательством получены все градостроительные согласования и разрешения на строительство. "Мы уверены в отсутствии правовых оснований по заявленным истцом требованиям", - отметил глава "Навис". Комментариями БДТ и Росимущества РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала